Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На месте заброшенной кондитерской фабрики может появиться мультифункциональный центр

В Харькове на месте бывшей кондитерской фабрики по ул. Конторской предлагают обустроить многофункциональный центр.

Концепт проекта представили в харьковском архитектурном бюро Drozdov & Partners. Как рассказали СтройОбзору в компании, речь идет о фабрике, которая была построена в 1889 году.

«Сейчас насыщенная среда центра города расширяется на прежние промышленные районы, один из которых - Гончаровка. В прошлом Паровая фабрика кондитерских и макаронных изделий (чуть позже - «вторая Государственная кондитерская фабрика имени Крупской») в свое время была флагманом кондитерского производства в Российской империи, получив прекрасный дворцовый тип архитектуры с центральным корпусом и двумя флангами. Цель проекта - создание нового триггера вдоль зеленого коридора рек, который даст толчок для развития района. Баланс коммерческих и общественных функций создает новое открытое, живое и насыщенное городское пространство», - рассказали в бюро.

В новом многофункциональном центре можно будет проводить множество выставочных и образовательных мероприятий, а также организовать офисные пространства и даже апартаменты.

Сейчас комплекс зданий находится в запущенном состоянии. При этом множество аутентичных элементов были потеряны навсегда.

«Мы поставили перед собой такую ​​задачу - консервировать все то, что сохранилось. Данные этого объекта дают невероятную возможность для нового бизнеса и досуга», - добавили в Drozdov & Partners.

Так выглядит фабрика сейчас

2868 просмотров



Дополнительные ссылки