Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На стройплощадке ЖК "Новая Шатиловка" возобновились работы

В Харькове на недостроенном объекте ЖК "Новая Шатиловка" по ул. Шатиловской, 1А (ранее - Ленина) начались работы по благоустройству территории строительного участка.

Об этом СтройОбзору сообщили в компании "Инверком".

"Сейчас очищается участок и подготавливается площадка к началу строительных работ. Эти работы являются очередным этапом в рамках общего плана по восстановлению и завершению строительства жилого комплекса "Новая Шатиловка" – многоэтажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой", - рассказали в компании.

Кроме подготовки территории к началу строительства, также предполагается организация офиса на участке. Общестроительные работы планируется возобновить уже в 2018 году, после получения разрешения на строительство, оформления договора аренды земли.

В "Инверкоме" отмечают, что все эти документы на стадии оформления. В настоящий момент подписан договор с проектной организацией НПП "Академия", имеющей опыт проектных работ по достройке жилых домов. Ее специалисты уже занимаются корректировкой проекта в соответствии с актуальными нормами, и подготавливают эскизный проект. 

"Строительство будет осуществляться за счет средств пострадавших инвесторов от действий прошлых руководителей. Мы уже направили всем пострадавшим инвесторам письмо с предложением достроить ЖК "Новая Шатиловка" и заключить нотариальный договор. Всем, кто по каким-то причинам поменял свои реквизиты и не сообщил об этом – просьба сделать это, связавшись с нами", - пояснили нам.

Помимо перепродажи жилья от инвесторов, которые захотят вернуть вложенные деньги, в ЖК планируют продавать и свободные площади.

В компании уточнили, что этажность новостройки возможно будет увеличена.

Напомним, ЖК "Новая Шатиловка" – недострой "МКДУ", который начали возводить около 10 лет назад. В 2014 году застройщиком стала компания "Си Пи Эм", которая сейчас находится на стадии ликвидации.
А в 2017 году на сессии Харьковского горсовета земля под недостроем была выделена компании "Инверком". В проекте решений было указано, что землю выделяют для завершения строительства.

Источник: СтройОбзор

710 просмотров



Дополнительные ссылки