Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ночью на «Барабашово» горели магазины (дополнено)

16 апреля в 02:50 спасателям поступило сообщение о пожаре, который возник на рынке «Барабашово».

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС в Харьковской области, передает СтройОбзор. 

«Очаг пожара находился в торговом павильоне модульного сектора «Б». На момент прибытия первых спасательных подразделений в двухэтажном торговом павильоне горели товары хозяйственного обихода на площади 200 кв. м, и были повреждены окна смежного павильона», - говорится в сообщении.

Пожар ликвидировали спустя полтора часа.

Причина возгорания и ущерб устанавливаются. Жертв и пострадавших нет.

В пресс-службе ТЦ «Барабашово» случившееся назвали «попытками рейдерского захвата».

«Сгоревший торговый модуль не ведет торговую деятельность с 18 марта и был обесточен. Тот факт, что он находится на линии планируемого строительства дороги через территорию торгового центра, отсутствие электроснабжения и срочное включение в повестку дня предстоящей сессии горсовета вопросов, связанных со строительством дороги, напрямую связывает происшествие с планами городских чиновников», - говорится в сообщении.

В региональном управлении Нацполиции в свою очередь сообщили, что подозревают поджог.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Назначен ряд экспертиз. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, через рынок хотят строить дорогу и снести часть торговых павильонов. При этом часть предпринимателей ТЦ выступают против такого решение городских властей, аргументируя это тем, что лишатся работы.   

206 просмотров



Дополнительные ссылки