Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Обзор новостроек Харькова в районе пр. Гагарина, Одесская

В предыдущих наших обзорах, мы рассматривали новостройки ХТЗ, Салтовки, Холодной горы, Алексеевки  и  Сокольников.

Теперь мы расскажем, что строится в районе пр. Гагарина и Одесской и во сколько обойдется минимальная квартира в этих районах.

На карте СтройОбзора этот район отмечен как «пр. Гагарина, Одесская, Основа, Новожаново».

Исходя из интерактивной карты СтройОбзора, средняя цена в сентябре, в районе «пр. Гагарина, Одесская, Основа, Новожаново» составила 15 тыс. грн. за кв.м.

Если систематизировать цену по станциям метрополитена, то возле ст. м. «Спортивная» кв.м. в новостройках стоил 12 тыс. а возле ст.м. «пр. Гагарина» -  17800 грн. за кв.м.

В каталоге СтройОбзора находится 10 объектов с разной степенью готовности и разным статусом строительства: 2 – заморожены, 1 сдан, и 7 – строятся. Рассмотрим подробнее эти новостройки.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ НОВОСТРОЙКИ

Дом по ул. Ньютона

СтройОбзор уже писал о доме на Ньютона. 14-этажный недострой от «Монолита»  (он же «Новый дом») расположен по адресу: ул. Ньютона, 115. За два года строительство не продвинулось ни на шаг.

Дом по пр. Г. Сталинграда

Из-за кризиса 2008 года строительство комплекса было заморожено. В 2010 году компания «Перспектива» сообщила о возобновлении строительства II секции жилого дома на пр. Героев Сталинграда №№163-167. 

В конце 2013 года ЖСК «Перспектива» сообщила о переносе сдачи дома на следующий год, но он так и не был введен в эксплуатацию. На объекте строительная активность возникает спонтанно и на короткий срок. Жильцы дома создали инициативную группу и пытаются достроить дом своими силами. На данный момент строительство на объекте не ведется. 

Но совсем недавно, на сессии горсовета ООО «Снейк» предоставили в аренду земельный участок до 19.06.2021 года для достройки дома. Это вселяет осторожный оптимизм.

Далее – представляем новостройки района «пр. Гагарина, Одесская, Основа, Новожаново», в порядке возрастания цены за квадратный метр

НОВОСТРОЙКИ В СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА

ЖК Левада

ЖК Левада строит компания  «Жилстрой-1». Микрорайон из 14 домов, расположенный по адресу: ул. Елизаветинская 1 А. Комплекс планируют  сдать к концу года.

  • Здесь средняя цена за кв.м. составляет 12500 грн.
  • Минимальная квартира здесь будет стоить 590 тыс. грн. или 23 тыс. у.е.

ЖК ZerNova

Новый проект от компании «Megainvestbud», расположен по адресу ул. Зерновая, 55-Г.

14-этажный дом бизнес-класса обещают сдать в эксплуатацию в 2021 году.

  • Средняя цена за кв.м. составляет 12900 грн.
  • Минимальную квартиру здесь можно купить за 435 тыс. грн или за 18 тыс. у.е.

Дом на Зерновой

17-этажный «дом на Зерновой» строит «Жилстрой-2» Дом расположен также на Зерновой. Сдача – посекционно. Последняя секция должна быть сдана в конце этого года.

  • В процессе строительства здесь цена за кв.м. выросла с 12600 грн. (декабрь 2017) до сегодняшних 14200 грн. зп кв.м.
  • Минимальная квартира здесь стоит 457 тыс. грн. или 18 тыс. у.е.

ЖК Одесский

Двухсекционный ЖК «Одесский» строит компания «Жилстрой-2». Дом представляет собой две 16-этажные высотки. Первая секция была сдана 26.10.2018 г., вторая будет сдана в IV квартале 2019 г.

  • Средняя цена за «квадрат» здесь 14700 грн.
  • Минимальная стоимость квартиры – 564 тыс. грн. или 23 тыс. у.е.

ЖК Спортивный

Прямо из него можно поболеть за любимую команду и ходить на работу без зонта. Потому, что дом находится в 50 метрах от стадиона «Металлист» и в 20 метрах от ст. метро «Спортивная». Из –за строительства этого дома, на сессии горсовета активисты и болельщики подняли скандал. Но место все же выделили, все разрешительные документы – получены.

ЖК Спортивный представляет собой 7-секциинный 10-этажный дом от компании «Marshal Development», и расположен по адресу ул. Оренбургская, 9. Сдача первой очереди запланирована на 2021 год.

  • Здесь стоимость за «квадрат» составляет 15 тыс. грн.
  • Минимальная квартира обойдется владельцу в 612 тыс. грн. или 25 тыс. у.е.

ЖК GAUDI HALL 

ЖК GAUDI HALL строит компания «Megainvestbud». Новостройка представляет собой 9-этажный дом бизнес-класса, расположенный по переулку Ващенковскому. Сдача запланирована на …

  • Средняя цена в этом доме составляет 16500 грн за кв.м.
  • Стоимость минимальной квартиры – 594 тыс. грн или 24 тыс. у.е.

ЖК Металлист

ЖК Металлист проект неизвестного в Харькове застройщика, расположен по адресу: ул. Плехановская, 92а и представляет собой реконструкцию одноименной гостиницы. Как видно из графика, расположенного в объекте, застройщик снизил цену со стабильных 20 тыс грн. за кв.м.  до 18 тыс за кв.м.

  • Минимальная стоимость квартиры в реконструированном доме стартует от 600 тыс. грн. или 24 тыс. у.е.

ЖК Кристалл

ЖК Кристалл объект компании «Жилстрой-2» представляет собой двухсекционный 15-этажный жилой дом, расположенный по адресу ул. Молочная (бывшая ул. Кирова), 56, по пр. Гагарина. Завершение строительства запланировано на  II квартал 2020 г..

  • Средняя цена за «квадрат» в этом доме – 20 тыс. грн.
  • Минимальная стоимость квартиры – 880 тыс. грн. или 35 тыс. у.е.

Это самый дорогой дом в нашем обзоре новостроек района «пр. Гагарина, Одесская, Основа, Новожаново»

СтройОбзор

3244 просмотра



Дополнительные ссылки