Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Работникам «ХТС» начали выплачивать задолженность по зарплате

На сегодняшний день задолженность перед работниками КП «Харьковские тепловые сети» погашена.

Об этом СтройОбзору сообщили на предприятии.

«Проблемы с выплатой зарплаты имели место на предприятии с июля по октябрь 2019 года. Эти проблемы имеют системный характер и обостряются именно в межотопительный сезон», - говорится в ответе «ХТС» на информационный запрос.  

Задолженность возникла из-за того, что средства, которые поступают от потребителей, идут на оплату газа и других энергоресурсов. Только 10% суммы поступлений остается на зарплаты сотрудникам. При этом в летнее время на счет КП поступает меньше средств, не считая общей задолженности потребителей за услуги теплоснабжения.

«Для погашения задолженности руководством было согласовано в июле 2019 года увеличение кредитной линии в «Магабанке». Также, учитывая ситуацию, сложившуюся на предприятии, ему предоставлялась поддержка из городского бюджета», - добавили в КП.

Напомним, на сессии горсовета от 16 октября депутаты внесли изменения в бюджет Харькова, выделив «ХТС» 90 млн. грн. Эти средства пошли на погашение задолженностей.

Также напомним, что сотрудники филиала Московского района теплосетей даже объявляли забастовку – люди вышли на рабочие места, но выполнять свои обязанности отказались.

267 просмотров



Дополнительные ссылки