Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сколько харьковчане заплатят за тепло и горячую воду – комментарий «ХТС»

Тариф на тепло и горячую воду не изменился, но в связи с изменением цены на газ, для харьковчан был произведен перерасчет, и, таким образом, за декабрь стоимость услуги по теплоснабжению в среднем уменьшилась на 23% и на 20,6% - по горячему водоснабжению.

Об этом сообщил генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев, передает СтройОбзор.

«Тариф, который действует на тепловую энергию в городе, был утвержден 1 января 2019 года. В нем стоимость газа, который мы покупаем для выработки тепловой энергии, составляет 6 тыс. 235,5 грн. за 1 тыс. кубометров. В декабре ХТС купили газ по стоимости 4 тыс. 276,7 грн. за тысячу кубометров. То есть мы купили газ на 31% дешевле, чем он заложен в тарифе», - сказал он.

По его словам, несмотря на то что стоимость газа уменьшилась для предприятия на 31%, перерасчет был сделан на 23% и 20%.

«Газ – одна из затратных частей, которая уменьшилась. Все остальные затраты: заработная плата, электроэнергия, холодная вода - остались на прежнем уровне, поэтому и перерасчет сделан на меньший процент, чем стоимость газа», - пояснил руководитель предприятия.

Так, в декабре сумма начисления за отопление для однокомнатной квартиры площадью 33 кв. м составила 998 грн. вместо 1300 грн., для двухкомнатной квартиры 47 кв. м – 1422 грн. вместо 1850 грн.  Для квартир, где нет прибора учета и стоимость услуги рассчитывается по квадратным метрам, сделали перерасчет в связи с теплой погодой. 

«В январе газ стоит чуть дороже, поэтому стоимость услуг снова пересчитают по новым показателям. Постановление Кабмина предполагает перерасчет стоимости услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения на весь отопительный период 2019-2020-годов», - добавил Сергей Андреев.

301 просмотр



Дополнительные ссылки