Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Суд отменил решение ГАСИ относительно строительства ЖК "River Town"

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск ООО "Укрстройдизайн", тем самым отменив решение ГАСИ о запрете строительства ЖК "River Town".

Об этом стало известно из решения суда, обнародованного 3 апреля 2018 года, передает СтройОбзор.

"Признать противоправным и отменить Решение Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины № 35-2016 от 30.12.2016 об отмене действия градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка от 20.11.2015 № МУО-112-2015 на объект "Новое строительство многоэтажного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями по адресу ул. Веселая/ул. Авиахимичная в г. Харькове (заказчик - ООО "Укрстройдизайн)", - говорится в решении суда.

Речь идет о всех 25 секциях.

Кроме того, суд постановил взыскать судебные расходы в сумме 40 тыс. грн. в пользу ООО "путем их бесспорного списания со счетов Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины за счет бюджетных ассигнований".

Напомним, проблемы на стройплощадке ЖК "River Town" возникли в 2015 году, когда оказалось, что в строящемся доме проблемы с коммуникациями. В конце 2016 года ГАСИ остановил строительные работы на объекте, выявив массу нарушений в проекте и конструктиве здания, а также наложив на застройщика штрафы: первый раз на 1,5 млн. грн., второй – на 2,8 миллиона. В марте 2017-го на объект зашел очередной инвестор, которые заявил о том, что компания оспаривает решения Госархинспекции в суде.

2667 просмотров



Дополнительные ссылки