Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Закрыть метро в Харькове: подробности

В связи с поручением Президента Украины Владимира Зеленского, для предотвращения распространения коронавируса, Кабмин принял решение на период с 17 марта по 3 апреля приостановить работу метрополитена.

Речь идет о закрытии метро в Киеве, Днепре и Харькове, передает СтройОбзор.

Также с 18 марта вводится запрет на железнодорожные, авиа- и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки. В трамваях, троллейбусах и автобусах перевозить можно одновременно не больше 10 человек.

РЕАКЦИЯ СТОРОН

В свою очередь Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что не намерен приостанавливать работу харьковского метрополитена.

«Я против закрытия метро и закрывать его не собираюсь! Метро пользуются все категории льготников. Считаю абсолютно необоснованным такое решение для города, где не зафиксирован ни один случай заболевания. Люди должны как-то ездить на работу и передвигаться», - дал комментарий журналистам градоначальник.

Глава государства Владимир Зеленский сообщил, что он прочитал заявление мэра Харькова о том, что город не собирается закрывать метрополитен, и подчеркнул, что если Геннадий Кернес этого не сделает, то вся ответственность за каждый случай заболевания коронавирусом будет лежать лично на нем.

«Если он будет нарушать закон, а он начинает это делать, то его ждет уголовная ответственность», - сказал Владимир Зеленский.

ПОКА ВСЕ РАБОТАЕТ

Сегодня, 17 марта, метро в Харькове работает в штатном режиме.

«КП «Харьковский метрополитен» выполняет мероприятия по предупреждению заболеваемости ОРВИ и коронавирус», - заявили на предприятии.

В метро проводится систематическое влажная уборка помещений, подвижного состава, станций, эскалаторов с применением моющих, дезинфицирующих средств. Работники, которые ежедневно общаются с большим количеством людей, используют средства индивидуальной защиты.

Не изменились и интервалы прибытия поездов – никаких задержек в работе нет.

Напомним, в Харькове на карантин закрывают ТЦ «Барабашово», площадки секонд-хенда, ночные клубы и детские кружки. Такое решение было принято на заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковского горсовета.

При этом, как сообщают на официальной странице «Барабашово» в Facebook, несмотря на решение комиссии рынок продолжает работу.

3187 просмотров



Дополнительные ссылки