Итоги недели: суды и ремонты

Одесса

Что происходило в Одессе с 31 мая по 6 июня – в итогах СтройОбзора.

ЗАКРЫТЫЙ ПАССАЖ

В Одессе закрыли Пассаж. Вход в здание со стороны ул. Преображенской заколотили. Через щели можно увидеть мешки со строительным мусором.

Возможно, закрытие Пассажа связано с запланированным там ремонтом. 

ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА

На выходных в центре Одессы заработала самая большая пешеходная зона в Украине. Такой режим работы будет сохраняться во все последующие выходные и праздничные дни.

Центральная часть города будет представлять собой единую большую пешеходную зону.

СНОС НА ТАМОЖЕННОЙ

В Одессе на Таможенной площади сносят старинные зерновые таможенные пакгаузы, где в советское время располагалась мореходная школа.

В конце апреля здесь стартовало строительство шестиэтажного «клубного» дома с апартаментами.

РЕШЕНИЕ ПО РИШЕЛЬЕВСКОЙ

Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА выдал предписание о прекращении работ по сносу исторических зданий по Ришельевской, 47/49.

При этом рабочие уже приступили к демонтажу крыши.

7-ЭТАЖКА ВНЕ ЗАКОНА

Пятый апелляционный административный суд Одессы признал незаконным 7-этажное здание, которое построили на ул. Ришельевской, 41.

Город судился с застройщиком, проиграли в первой инстанции, а когда дом уже стоял - победили во второй. Кроме того, после снятия моратория на проверки ГАСК обнаружил, что на Ришельевской, 41 уже построено 7-этажное здание с цокольным этажом вместо 5-этажного, как предусматривала проектная документация. 

346 просмотров