Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Компания «Спецстроймонтаж» (Украина, Харьков) завершила работы по возведению ЖК «Белый слон»

Компания «Спецстроймонтаж» выполнила основные строительные работы по возведению жилого комплекса «Белый слон»(Харьков). Как сообщили СтройОбзору в компании, по техническим характеристикам объект относится к «премиум» классу. В доме 203 квартиры. Здание состоит из 3-х секций – 15, 17 и 19 этажей. Первые этажи предназначены для помещений коммерческого назначения. Также в инфраструктуру комплекса входит 2-х уровневый подземный паркинг.

Несущие конструкции дома выполнены по технологии монолитного безригельного каркаса. Объем монолитного бетона, уложенного в конструкции, составил 9540 м3. Как отметил главный инженер Департамента гражданского строительства компании «Спецстроймонтаж» Сергей Юрасов, одной из наиболее трудоемких задач, которые необходимо  решать строителям  при возведении высотных жилых  комплексов, является подача материалов на верхние этажи здания.

«Для решения этой задачи мы использовали специализированную строительную технику, в частности, бетононасосы «Waitzinger», а также краны «Сomansa» и подъемники «Geda», – отметил специалист. Он также подчеркнул, что наружные и межквартирные стены здания выполнены из газосиликатных блоков, внутриквартирные перегородки – из кирпича. Общий объем кладочных работ составил 5390 м3.

Количество рабочих, задействованных в реализации проекта, составило 120 человек. Сроки ввода дома в эксплуатацию – IIквартал 2012 года.

Справка: «Спецстроймонтаж» (Украина, Харьков) основана в 1992 году. Компания предоставляет комплексное решение задач в сфере строительства промышленных, коммерческих, жилых и административных объектов. За время деятельности ввела в эксплуатацию свыше 1,5 млн. кв. м. недвижимости. В портфеле предприятия насчитывается более 70 реализованных проектов. В число клиентов компании входят «Филип Моррис Украина», «Проктер энд Гембл», «Малтюроп», «Северный ГОК», «Полтавский ГОК», «Стахановский завод ферросплавов», «Слобожанська будівельна кераміка» В 2010 году «Спецстроймонтаж» признан лучшей генподрядной организацией Украины.

2482 просмотра



Дополнительные ссылки