Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Земельный участок по улице Пушкинской, 2 возвращен городу

Харьковский городской совет и  фирма «Харьков-Москва» подписали акт приема-передачи участка по ул. Пушкинской, 2.

Документ подписало управление земельных отношений горсовета и бывший арендатор участка, генеральный директор  фирмы Шмуэль Дукер.

«Сегодня подписан акт приема-передачи земельного участка площадью 1,4650 га, а также еще двух земельных участков площадями 188 и 98 кв.м.
По решению областного хозяйственного суда, подтвержденному позднее апелляционным судом области, договоры аренды аннулированы, дополнительные соглашения по двум земельным участкам расторгнуты. Земли передали территориальной громаде.

Апелляционный суд Харьковской обл. обязал застройщика вернуть земельный участок по ул. Пушкинской 2 городу и засыпать котлован

Договора расторгли по той причине, что не были реализованы те проекты, которые декларировались ранее, а также потому, что земельный участок использовался с грубейшими нарушениями как земельного законодательства, так и законодательства в сфере градостроительства», - сообщил заместитель директора Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений - начальник управления земельных отношений Борис Баронин.

Он подчеркнул, что этому решению предшествовал ряд решений городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и техногенным катастрофам, рекомендации которых надлежало выполнить. Однако застройщики этого не сделали, поэтому последовали судебные разбирательства.

Спор за землю по ул. Пушкинской 2 в Харькове. На Дукера "наехал" Кернес

Директор департамента уточнил, что распорядителем участков будет управление капитального строительства Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений, которое займется проектом будущего строительства по адресу ул. Пушкинская, 2.

«Харьков-Москва» обвиняет мэра Харькова в рейдерстве, Кернес выдвигает встречные претензии

«Поскольку за восемь лет застройщик не предпринял никаких шагов по реализации своего проекта, нет никаких оснований допускать его к участию в реализации следующего проекта на этой же территории», - подчеркнул Борис Баронин.

2457 просмотров



Дополнительные ссылки