Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Макрокап Групп» изменила концепцию застройки микрорайона «Павловка Риверсайд Парк» в Харькове

Компания «Макрокап Групп» изменила концепцию застройки микрорайона «Павловка Риверсайд Парк», отказавшись от идеи бизнес-парка и переориентировавшись на жилищную застройку.

«В 2013 год мы входим с новой концепцией развития «Павловки Риверсайд Парк», - сообщил СтройОбзору   директор компании Дмитрий Кутовой, добавив, что архитекторами компании проведена большая работа по изменению проекта застройки участка с учетом понимания текущей рыночной ситуации и прогнозов ее развития.

Дмитрий Кутовой: в начале 2013 года намечена активизация работ по ряду наших объектов

В частности, компания прогнозирует, что в среднесрочной перспективе востребованным будет, прежде всего, жилье эконом-класса, а ключевыми факторами успеха станут сжатые сроки реализации проектов, позволяющие быстро оборачивать вложенные ресурсы, высокое качество и свежие архитектурно-планировочные и инженерные идеи.

Д.Кутовой уверен, что этими преимуществами обладает обновленный проект.

Напомнив, что изначально в нем закладывалось органичное сочетание жилой застройки и бизнес-парка, он отметил, что с учетом складывающейся конъюнктуры «принято решение отказаться от офисной застройки, сосредоточившись исключительно на строительстве жилья».

«В целом, «Павловка» для нас является ключевым проектом в наиболее востребованном сегодня сегменте жилья «эконом-класса», - подчеркнул Д.Кутовой.

Он сообщил, что за время кризиса компании удалось продвинуться в развитии первой фазы проекта, в рамках которой полностью завершены работы по фундаментам и основаниям и частично – нулевому циклу жилого комплекса из пяти односекционных жилых домов площадью квартир 25 тыс. кв. м.

«Действующее разрешение на строительство позволит нам в будущем году приступить к возведению монолитного железо-бетонного каркаса зданий. Этому также способствует достижение договоренности о предоставлении кредита для строительства жилых объектов на данном участке», - отметил директор «Макрокап Групп».

«Макрокап Групп» начала строительство микрорайона ПРП весной 2008 года на участке площадью около 8 га возле русла реки Лопань, вблизи улиц Клочковской и Новгородской, на пересечении улиц Авиахимической и Веселой (Дзержинский район Харькова) в исторически сложившемся районе Павловка, прилегающем к центру города. Однако в том же 2008 году году компания столкнулась с тем, что подразделение Госархстройконтроля препятствовало работам на объекте. Подобные действия контролирующей инстанции в отношении застройщиков привели к длительному скандалу и разоблачению коррупционных действий в этой структуре.

Последовавший экономический кризис застал проект в начальной стадии реализации, когда средства были вложены в закупку техники, проведение подготовительных работ, во временные дороги и коммуникации.

« Перед кризисом нам удалось привлечь к развитию бизнес-парка в составе  проекта «Павловка Риверсайд Парк»  крупную международную финансовую группу. Однако в 2009 году наши партнеры пересмотрели свою стратегию в Украине и приняли решение выйти из проекта. Мы встали перед серьезной проблемой поиска источников для финансирования и, в итоге, это привело нас к необходимости серьезного пересмотра всей концепции проекта. Сейчас мы уверены в правильности принятых решений и уже весной готовимся приступить к полноценной работе на участке », - говорит Дмитрий Кутовой.

Справка СтройОбзор: «Макрокап Групп» (Makrocap Group) объединяет девелоперскую, строительную и архитектурную компании, которые реализуют различные проекты в ряде регионов Украины. Основана в Харькове в 1997 году. Является активным участником ассоциации «Региональное строительство», объединяющей лидеров отрасли Харьковской области

2323 просмотра



Дополнительные ссылки