Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Группа "АВЭК" планирует реализовать масштабный многофункциональный проект в Киевской области

Levada MallEastgate Development (Киев), созданная в составе группы компаний "АВЭК" (Харьков), изучает возможность реализации в Киевской области крупного проекта Asia Trade & Technology Park, объединяющего крупную торговую площадку, выставочный комплекс, небольшую гостиницу, логистический комплекс, таможенный комплекс и всю сопутствующую инфраструктуру, сообщил директор по маркетингу компании Максим Белоус.

"Также у компании есть проект в Киевской области, который мы считаем одним из наиболее интересных. Это проект национального масштаба Asia Trade & Technology Park… Мы продвигаем этот проект, у нас есть определенная поддержка со стороны наших азиатских партнеров, в частности китайских, на государственном уровне. Мы видим это одним из ключевых моментов для развития данного проекта", - сказал он в ходе заседания профессионального бизнес-клуба для игроков рынка недвижимости Ukrainian Real Estate Club (URE Club) в Киеве во вторник.

По его словам, проект будет реализован на участке площадью не менее 100 га.

"Проект непростой, но тот опыт, та база, на которой материнской компанией был создан …ритейл парк "Барабашово", тот бесценный опыт по организации крупной оптовой торговли в Украине мы планируем использовать и в этом проекте", - добавил менеджер.

М.Белоус не озвучил других деталей по проекту.

Кроме того, компания Eastgate Development имеет два проекта в Харькове: региональный торгово-развлекательный центр (ТРЦ) Levada Mall с общей арендной площадью примерно 50 тыс. кв. м, а также проект ТРЦ в районе "Барабашово" (около 50 тыс. кв. м).

Ранее глава совета директоров AVEC Group (Харьков) Алексей Чернышев сообщал о намерениях "АВЭК" в 2013 году приступить к строительству двух торговых центров Cosmo и Levada Mall общей площадью 205 тыс. кв. м в Харькове. Завершить реализацию проектов ГК "АВЭК" намерена в 2015 году.

В Харькове начнется застройка территории у вокзала Левада

А.Чернышев не уточнял объемы инвестиций, отметив, что строительство торгового центра общей арендной площадью (Gross Lettable Area, GLA) 60-70 тыс. кв. м обходится в более чем $100 млн.

По данным Eastgate Development, общая площадь ТЦ Cosmo Mall на пересечении просп. 50-летия ВЛКСМ, просп. 50-летия СССР и ул. Академика Павлова в Московском районе Харькова составит 122 тыс. кв. м (в т.ч. GLA – 85 тыс. кв. м, паркинг на 2,2 тыс. машиномест), общая площадь Levada Mall на просп. Ю.Гагарина в Коминтерновском районе – 83 тыс. кв. м (в т.ч. GLA – 60 тыс. кв. м, паркинг на 1,3 тыс. машиномест).

Концерн объединяет около 50 предприятий, управляет торговым центром "Барабашово" в Харькове и несколькими другими рынками, а также Харьковской муниципальной страховой компанией, транспортным предприятием ООО "ФИН", медиахолдингом "Время" (все – Харьков), торгово-офисными центрами. Имеет портфель земельных участков под застройку в Киеве, Харькове и АРК.

Основными владельцами концерна, согласно данным НКЦБФР, к концу 2011 года являлись три физлица-резидента, в собственности которых находилось 49,5677%, 23,616% и 24,9% акций ПАО.

Уставный капитал концерна "АВЭК и Ко" к концу 2011 года составлял 81 млн грн.

Основателем и почетным президентом "АВЭК и Ко" является народный депутат Александр Фельдман.

Источник: Интерфакс-Украина

2882 просмотра



Дополнительные ссылки