Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строительство ТРЦ на Пушкинской начнется через месяц

ООО "ТРЦ "Никольский" (Киев), которое будет строить одноименный торгово-развлекательный центр в Харькове, на ул.Пушкинской, 2, начало подготовительные строительные работы, получив соответствующее разрешение. Об этом рассказали "SQ" в компании. В середине апреля проект центра будет передан для прохождения соответствующих строительных экспертиз, которые по закону продлятся около месяца. После экспертиз будет получено разрешение на основные строительные работы.

Как уточнили в компании, к основному строительству планируется приступить в мае, после праздников. Уже укреплен котлован, ведется мониторинг окружающих зданий и состояния котлована, проходят испытания свай. "В этом году планируется закончить нулевой цикл и продолжить строительство дальше. К середине следующего года мы хотим закончить каркас, а к концу 2014-го – завершить устройство наружных стен, чтобы зимой проводить отделочные работы", - отметили в компании.

По данным застройщика, площадь строительства не изменилась - 113 тыс.кв.м, а планы по высотности здания скорректированы. "Раньше мы собирались строить здание в 10 этажей. Решено, что наземных этажей будет четыре, и еще на высоту пятого этажа будет "выстреливать" кинотеатр и фитнесс-центр. Этажность снизилась, потому что мы решили отказаться от строительства гостиницы,, чтобы быстрее закончить строительство. Под землей будет три этажа", - отметили в компании.

 

Справка СтройОбзор. Многофункциональный бизнес-центр «Европа» (заказчик - фирма «Харьков-Москва») начали строить на ул. Пушкинской в 2008 году. На месте строительства вырыли котлован под фундамент глубиной 16 м.

В мае 2010 года и.о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес отметил, что стройка превратилась в долгострой и что арендаторам этого земельного участка нужно искать другие пути для реализации проекта.

29 июля 2010 года первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов заявил, что котлован необходимо законсервировать. Тогда же представитель фирмы «Харьков-Москва» Александр Дукер сообщил, что строительные работы на котловане не ведутся с сентября 2009 года.

11 марта 2011 года городская комиссия по чрезвычайным ситуациям обязала фирму «Харьков-Москва» до 1 апреля выполнить все обязательства перед городом и привести стройку в порядок.

После тяжбы зстройщика с городскими властями, в декабре 2011 года земельный участок по улице Пушкинской, 2 был возвращен городу,  фирма  «Харьков-Москва» отказалась от претензий на данный участок.

В марте 2012г. городским властям поступило первое предложение отпотенциального застройщика котлована по ул. Пушкинской, 2.

9 апреля 2012 г. стало известно что заказчиком строительства по ул. Пушкинской, 2 станет ООО «ТРЦ Никольский» из Киева

2937 просмотров



Дополнительные ссылки