Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Реконструкция филармонии не останавливается благодаря финансированию генподрядчика строительства

В этом году ни копейки не поступило из государственного бюджета на реконструкцию Харьковской областной филармонии. Строители ожидают, что деньги придут  только в четвертом квартале 2013 года, а пока финансирование осуществляет из собственных источников генеральный подрядчик строительства “Жилстрой-1”, передает корреспондент СтройОбзора.

“Поставлена задача губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным сдать  объект в 2014 году. Учитывая это, наш руководитель Александр Михайлович Харченко принимает решение усиливать работу в филармонии за собственные средства. Мы понимаем, что строительство на таком объекте останавливать нельзя, чтобы сроки были выдержаны”, - рассказал журналистам прораб стройки Василий Савченко.

После реконструкции Харьковская филармония удивит уникальной акустикой и потолком

По словам строителей, необходимо освоить 157 миллионов гривен. Если деньги поступят в конце года, то освоить их  за год будет сложно.

“Мы идем на упреждение. Сейчас прекращены работы по отделке, потому что  все связано с денежными вопросами.  Но остальные работы на таких сроках, что их можно будет подогнать, как только появятся какие-то деньги. Поэтому мы добавили людей на стройку - всего работает порядка 40 человек.  Сегодня бригады занимаются  разборкой старого  блока - бывшего административного комплекса. Недели 2-3 и разборка будет закончена. Это для нас очень важно, чтобы запустить органный зал под монтаж и при этом не сорвать сроки сдачи его в эксплуатацию.   В новом органном зале осталось установить акустические панели. Это просто, потому что под них сделаны стены и они сами уже изготовлены.  За месяц органный зал можно подготовить под монтаж органа.

Но потом вопросы будут сложные  -  отрывка котлована, свайные работы и т.д. Также на первый план выходит  именно реконструкция. Необходимо выдержать все детали, которые были сделаны ранее и в аналогии, все сделать качественно. Потому что это памятник архитектуры”, - рассказал Савченко.

По словам директора филармонии Юрия Янко, все предпринимается для того, чтобы успеть  до 2014 закончить реконструкцию.

“Более 200 миллионов гривен  - полная стоимость реконструкции филармонии. Половина работ уже сделана. Сейчас остальные средства ищут и губернатор Харьковской области  и мэр Харькова. По их словам в конце 2014 года зал должен быть готов. Я уверен, что так и будет”, - сказал Янко.  

Источник: СтройОбзор

1474 просмотра



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки