Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Макрокап Групп» не будет продавать квартиры в ЖК «Новая Шатиловка» до возобновления строительства

Компания «Макрокап Групп» возобновит продажи в жилом комплексе «Новая Шатиловка» только после восстановления строительных работ на данном объекте.

Как сообщил СтройОбзору директор «Макрокап Групп» Дмитрий Кутовой, такая позиция является принципиальной. «Сейчас мы вынуждены отказывать всем потенциальным покупателям, кто интересуется недвижимостью в этом недостроенном доме, поскольку такие сделки не защищают интересы тех, кто уже приобрел здесь квартиры, и, соответственно, являются невыгодными для нас», - сказал он.

Группа получала предложения самого разного рода относительно данного объекта. «Месторасположение и планировка дома настолько выигрышные, что все понимают - на него обязательно будет спрос. Были разные предложения, в том числе, и от недобросовестных дилеров, которые, пользуясь тяжелой экономической ситуацией, предлагали пренебречь интересами действующих инвесторов «Новой Шатиловки». Мы однозначно даем понять, что такие подходы для нас неприемлемы», - сказал Д.Кутовой.

В микрорайоне «Павловка Риверсайд Парк» будут возведены малоэтажные дома по проекту «Дюжина»

По его словам, на сегодня это самый сложный объект в портфеле компании, поскольку относится к жилью «бизнес-класса», что предъявляет особые требования к качеству материалов и работ.

Своей задачей в этом году компания видит возобновление строительства объекта за счет привлечения стартового целевого заемного финансирования. В настоящее время переговоры о привлечении средств ведутся в нескольких направлениях. Компания уже имеет подобный опыт: именно таким образом в период кризиса был завершен ряд проектов, а сейчас движется к окончанию строительство третьей очереди офисно-жилого комплекса «Павлово Поле».

Строительство 3-й очереди ЖК «Павлово Поле» ведется в плановом режиме, - Макрокап Групп

В «Макрокап Групп» рассчитывают, что запуск строительства  (весной 2014 г. ред.) позволит   вернуть цены на жилье в «Новой Шатиловке» на рыночный уровень. Продажа оставшихся площадей по рыночным ценам позволит завершить строительство дома и возвратить заемные средства.

В настоящее время строительная площадка объекта находится под постоянной охраной, а инженерно-технические службы «Макрокап Групп» поддерживают конструкции дома в надлежащем техническом состоянии.

Справка СтройОбзор: Комплекс бизнес-класса представляет собой каскад 8-ми, 16-ти и 21-го этажных зданий общей площадью 26,5 тыс. кв. м.
Площадь квартир составит 15 тыс. кв. м, торговых и офисных помещений – 1,2 тыс. кв. м. Также предусмотрен подземный паркинг на 83 места.

С 2008 г. работы  на объекте не ведутся

Источник: СтройОбзор

3070 просмотров

Комментарии

rom Аватар пользователя rom

Дмитрий Кутовой как всегда мыслью по древу. Рядом со злополучной «Новой Шатиловкой» уже отстроили четыре! 20-этажки, а мкду все ищет инвесторов. Этот недострой уже сносить надо, там даже кирпич облицовочный прокрошился весь. Про «Ковчег» еще рассказал бы, как там типа строительство типа возобновили.



Дополнительные ссылки