Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Элитное жилье в Харькове дорожает быстрее «бизнеса» и «эконома»

В Харькове скорость роста цен в сегменте элитных квартир заметно превышает темпы роста стоимости жилья в сегментах «бизнес» и «эконом».  

По сообщению службы  маркетинга компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)», с начала 2013 года средняя цена элитного квадратного метра повысилась на 7,7% – с 1348 до 1452 долларов. Вместе с тем квартиры класса «бизнес» подорожали на 4%, а класса «эконом» – на 3,4%:  в этих сегментах цены повысились с 1126 до 1171 и  с 965 до 998 долларов за квадратный метр соответственно. 

«Примечательно, что наибольшее ускорение – 5,7% – динамика цен элитного жилья показала в августе-октябре текущего года, то есть в то время, когда на рынок недвижимости оказывали влияние такие факторы, как перспектива ввода новых правил оценки и ограничение суммы наличных расчетов. Думаю, именно эти факторы послужили  дополнительным стимулом, активизировавшим платежеспособных покупателей сегмента «элит», то есть ту категорию, которая  располагает свободным финансовым ресурсом и рассматривает недвижимость не только как жилплощадь, но и как объект инвестирования и долгосрочной капитализации», – сообщила СтройОбзору руководитель компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)» Светлана Якимова. 

Она также добавила, что стоимость наиболее дорогой квартиры, которая предлагалась на рынке в период январь-октябрь текущего года, составляла 1 млн.  600 тысяч долларов. При этом эксперт обратила внимание на уменьшение числа квартир, позиционирующихся как элитные. «Если в октябре 2012 года в структуре рынка подобные квартиры составляли 9%, то в октябре 2013 года они составили 6%», – подчеркнула Светлана Якимова. 

По данным эксперта, около 80% покупателей в сегменте «элит» интересуют 3-х и 4-х комнатные квартиры в домах, расположенных в центральной части Харькова и прилегающих к ней районах. 

Источник: СтройОбзор

1647 просмотров



Дополнительные ссылки