Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Аренда офисов в период карантина: экономия против борьбы за выживание

В связи с введением карантина в стране, некоторые украинцы (конечно, те, кто имеет такую возможность в своей сфере деятельности) перешли работать на удаленный формат. Кто-то из нас сделал это в целях безопасности – мол, лишний раз избавиться от контакта с другими людьми. Но есть и такие, кто был вынужден оставить свои офисы в целях элементарной экономии.

СтройОбзор уже писал о том, что в Харькове наблюдается нехватка качественных офисных площадей. По подсчетам экспертов, потребность в офисных помещениях составляет около 60 тыс. кв. м. Теперь же, в новых реалиях, возникает вопрос – смогут ли владельцы коммерческой недвижимости привлечь предпринимателей, которые сегодня несут немалые убытки.

ЕСЛИ ЕСТЬ, КУДА ПОДАТЬСЯ

30 марта Верховная Рада приняла ряд законов, связанных с распространением коронавируса, среди них – разрешение не платить за аренду офисов и другой недвижимости на время карантина. Но, как часто это бывает в нашей стране, все вилами по воде писано.

Согласно документу, за аренду могут не платить те, кто не будет использовать помещения во время карантина. Тогда возникает вопрос – имеет ли право арендодатель требовать плату, если, к примеру, владелец закрывает свой бизнес, но в арендованном помещении остается техника, мебель, оборудование. То есть, все попросту сводится к тому, что сторонам нужно самим  договариваться между собой и находить компромисс. А постановления свыше носят формальный характер.

Александр Колб Сооснователь  IT компании Promodo Александр Колб рассказал, что с апреля его компания полностью отказывается от офисов – бизнес перешел в удаленный режим.  

Такое решение было принято в связи с тем, что арендодатели помещения, где расположен офис компании, не пошли на уступки в договоре на время карантина. Переход на удаленку помог сэкономить около 1 млн. грн., так как офис занимал 1 700 кв. м, а штат компании составляет более 190 человек.

СтройОбзору Александр Колб сообщил, что компания и так планировала съезжать из офиса.

«Мы бы и так съехали в свое помещение, но не раньше, чем через два месяца», - пояснил он.

Удаленный формат работы компании продлится до того момента, пока не закончится строительство собственного офиса и хаба – ориентировочно в мае 2020 года. Таким образом, компания и ранее планировала покидать помещение, а карантин позволил сэкономить значительную сумму.

ИЛИ-ИЛИ

Александр Колб не комментирует конкретно экономический аспект: арендовать или покупать помещение – это личное дело каждой компании, которая просчитывает собственные выгоды или затраты.

При этом IT-компании, которые выходят в лидеры по аренде профессиональных площадей, активно поглощают рынок и, по сути, перепрофилируют его под себя, требуют отдельного внимания на эту тему.

Владимир Чекалов «У каждой IT-компании своя стратегия развития и, соответственно, и свои бюджеты на эти стратегии. Кто-то готов делать большие инвестиции и получать независимость - покупать площади, кто-то выбирает путь через аренду», - рассказал СтройОбзору директор «Национальной управляющей компании» Владимир Чекалов.

В целом, по его словам, IT-компании не сильно хотят покупать офисную недвижимость (это не их профильный бизнес), им гораздо проще арендовать помещения. А спрос на качественные пространства будет зависеть от роста IT-рынка (и в том числе экономической ситуации в Украине и в мире), а также от скорости и качества девелопмента на этом рынке, то есть от объема нового предложения.

«До начала карантина, все активно поглощалось. Почти во всех новых объектах, которые только выходят на рынок, уже есть арендаторы (где-то больше, где-то меньше), но спрос до недавнего времени все активно поглощал (речь идет о качественных, профессиональных БЦ «А» и «В» классов.) Сейчас все поставлено «на паузу», не могу сказать, что рынок остановился полностью. Заявки все равно есть, но их количество стало меньше», - пояснил Владимир Чекалов.

В сегодняшних же реалиях можно только наблюдать – изменяются ли эти цели под воздействием новых обстоятельств, в которых оказался весь мир.

КОГДА НЕТ ВЫБОРА

Но если IT-рынок – это отдельная категория, со своей экономической спецификой, то во всех регионах Украины за выживание продолжают бороться более мелкие предприятия, ФОПы, которые на сегодня оказались в затруднительном положении. Во-первых, многие из них в принципе не могут перейти в режим удаленки (из-за специфики работы), а, во-вторых, они столкнулись с теми самыми вопросами аренды.

Александр Любченко Предприниматель Александр Любченко владеет собственным турагентством. Он рассказал СтройОбзору, что после постановления Кабмина о запрете на вылеты из страны, работа агентства была приостановлена. Собственно говоря, и офис как таковой был уже не нужен.

«Мы арендуем офис в центре Харькова, на Пушкинской. После того, как стало известно, что мы закрываемся, мы сразу же обратились к администрации нашего БЦ. Нам дали скидку 25% плюс оплата коммунальных (газ – прим.). То есть это оплата за апрель. При этом аренду за март мы заплатили авансом полностью, хотя вторые полмесяца уже не работали», - отметил он.

Пока предприниматель готов мириться с такими условиями. Тут важно сделать акцент на слово «пока» и, по сути, на отсутствие альтернативы. Что же будет дальше, сказать сложно. Когда закончится карантин точно сказать никто не может (несмотря на заявленное 24 апреля), и делать прогнозы по поводу восстановления туристического бизнеса в нынешних реалиях тоже сложно.

Ирина Хусаинова Похожая ситуация и у Ирины Хусаиновой – преподавателя и владелицы вокальной студии. СтройОбзору она рассказала, что с началом карантина занятия в студии приостановились. Администрация офисного центра, который расположен возле Центрального рынка, не освободила своих арендаторов от оплаты полностью. Была достигнута договоренность – на время карантина будет взиматься 50% от обычной платы (речь идет о фиксированной сумме, но мы не будем ее называть). Как объяснили предпринимателям – «оплата только за удержание земли».

«Если сложившаяся ситуация затянется и дальше, то такие условия нас уже не устроят. Ведь даже оговоренную сумму надо где-то взять. Где заработать, если студия закрыта…», - добавила Ирина Хусаинова.

КТО ВЕРНЕТСЯ ОБРАТНО

Можно предположить, что часть арендаторов не смогут вернуться в свои офисы по причине отсутствия средств и потерь в бизнесе, а, возможно, кто-то даже решит экономить и дальше, полностью перейдя на удаленку.

Согласно исследованию компании Gartner, три из четырех компаний планируют перевести как минимум 5% сотрудников, работавших в офисе, на постоянную удаленную работу после COVID-19. В опросе приняли участие 317 финансовых директоров.

В частности:

  • 6% опрошенных компаний намерены перевести на удаленную работу 50% штата и более;
  • 17% компаний – перевести на удаленную работу 20% сотрудников;
  • 25% опрошенных ответили, что 10% сотрудников останутся на удаленной работе;
  • 27% оставят работать удаленно 5% штата;
  • 26% ответили, что не будут переводить сотрудников на удаленную работу.

Тема аренды активно обсуждается на форумах и в соцсетях. Предприниматели приходят к одному выводу – сэкономить на аренде пока удается ритейлу, общепиту, сфере развлечений и спорту. В более затруднительной ситуации оказалась сфера услуг. Но те арендодатели, которые все же готовы идти на уступки и отменить плату полностью, уверены, что если сегодня владельцы недвижимости не помогут своим арендаторам, то, возможно, сдавать помещения скоро будет просто некому.

Источник: СтройОбзор

575 просмотров



Дополнительные ссылки