Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Экраны для ванн – сочетание практичности и привлекательного дизайна

Чтобы спрятать коммуникации под ванной и украсить интерьер санузла, не обязательно возиться с кирпичной кладкой. Теперь для этой цели служат изящные экраны, которые нетрудно установить своими руками. Что же представляет собой такая деталь современного интерьера ванной?

ЧТО ТАКОЕ ЭКРАН ДЛЯ ВАННЫ

Установка специального экрана под ванну остается одним из самых популярных вариантов оформления комнаты для купания. Этому способствует практичность, простота установки и симпатичный дизайн этой конструкции. Еще одно немаловажное преимущество экранных панелей – сравнительно невысокая стоимость.

Легкие, аккуратные панели – простое средство, позволяющее скрыть пространство под ванной. А заодно – придать эстетическую завершенность всей окружающей обстановке.

ПРИЧИНЫ ЭКРАНИРОВАНИЯ ВАННЫ

В первую очередь, экран – это декоративный элемент. Он придает сантехнике вид цельного “короба” с элегантными внешними стенками. Таким образом можно скрыть малопривлекательные трубы и кабели под ванной. А если сантехника уже давно не новая, заодно замаскировать ее бока и ножки.

Во-вторых, экранная панель отчасти выполняет защитную роль. Благодаря ей под ванну будет попадать меньше воды, пыли и мелкого мусора.

Наконец, экраны могут оснащаться дверцами, а иногда даже небольшими полочками. Это позволяет хранить под ванной средства для стирки и уборки. Они не будут стоять на виду, создавая беспорядок, и подвергаться воздействию влаги. Кроме того, панель скроет бытовую химию от маленьких детей и домашних животных. А конструкция с полочками может стать удобным “органайзером”, к примеру, для средств личной гигиены.

Устройство экрана крайне простое. Базовая конструкция включает каркас и панели, которые устанавливаются на раму. Для точной установки каркас оснащается ножками, высоту которых можно регулировать.

Профиль может быть выполнен из металла или прочного пластика. Панели изготавливают из ударопрочных, достаточно легких и стойких к воздействию влаги материалов. Например, из ПВХ, пластика, алюминия, МДФ или их сочетания.

ЧТО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ – ПАНЕЛЬ ИЛИ ЭКРАН

Панели и экраны устроены по схожему принципу, из-за чего их часто путают. Впрочем, различие между ними достаточно условное. Так, можно считать, что панели – это более солидные конструкции, выполненные, к примеру, из акрила или прочного пластика. Они устанавливаются стационарно, без возможности выдвижения, и закрывают бока ванны до самого пола. Пространство, закрытое панелью, надежно защищено от проникновения воды, что способствует сохранению комфортного и здорового микроклимата.

Панели отличаются огромным разнообразием форм и размеров. Они могут быть прямыми, изогнутыми или угловыми.

Более простой в установке экран под ванну оснащается ровными “стенками”, съемными или выдвижными. Такая конструкция совместима с сантехникой традиционной прямоугольной формы. Такую конструкцию несложно установить и удобно использовать даже в самом маленьком помещении.

ЭКРАН В ИНТЕРЬЕРЕ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Выбор экранных панелей прежде всего обусловлен формой и размерами сантехники. Для подбора подходящего экрана под ванну важно определить, какое пространство необходимо закрыть. Для этого достаточно замерить ширину и высоту от бортика до пола. После этого остается подобрать модель, которая будет примерно соответствовать требуемым размерам.

Высота универсальных экранных панелей обычно составляет около 50 см. Длина может быть самой разной – от 60 с небольшим до 200 см. Короткая модель пригодится, если необходимо закрыть торцевую часть ванны. А для установки по длинной стороне самыми распространенными стандартами являются 150 см или 170 см.

Регулируемые ножки компенсируют разницу по высоте в пределах нескольких сантиметров. С их помощью конструкция устанавливается ровно даже на кривой пол. А при необходимости в панели можно даже сделать вырез – например, если вдоль стены проходят коммуникации.

Помимо размеров, следует определиться, какая разновидность конструкции будет самой подходящей. Неподвижная, “глухая” панель – самый простой и доступный вариант. Очевидный минус состоит в том, что такая “стенка” полностью закроет доступ к трубам. Если понадобится добраться до коммуникаций, панель придется целиком вынимать. Зато цельный заслон выглядит более аккуратно и может прослужить дольше.

Раздвижной экран – распространенный, практичный вариант. Он обеспечивает беспрепятственный доступ к трубам, позволяет как угодно распоряжаться местом под ванной. Но, как любая конструкция с подвижными деталями, сильнее подвержен износу.

Реже встречаются модели с дверцами, которые не раздвигаются, а распахиваются. Но они подойдут только для достаточно просторных помещений.

Наличие внутренних отделений обеспечивает дополнительное место для хранения. Но перед выбором такой модели стоит продумать, насколько удобно будет пользоваться полочками под ванной.

Наконец, важный критерий выбора экранной панели – ее дизайн. На рынке представлено колоссальное разнообразие расцветок на любой вкус. Кому-то понравится лаконичная белая или кремовая модель, к примеру, под цвет сантехники. Интересное решение – панель, рифмующаяся с отделкой стен, однотонная или с узором. Наконец, экран может стать “изюминкой” помещения, броской деталью, привлекающей внимание. В этом случае можно выбрать вариант, украшенный ярким рисунком или фото.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Экранные панели – это современная альтернатива традиционным способам скрыть пространство под сантехникой. В отличие от подиумов или кирпичных стенок они легко устанавливаются, а при необходимости быстро отодвигаются. От шторок они выгодно отличаются надежностью и долговечностью. Поддерживать их чистоту несложно благодаря моющейся поверхности. Кроме того, съемный экран является доступным и простым способом освежить интерьер ванной комнаты.

Чтобы сделать верный выбор, перед покупкой стоит рассмотреть как можно больше вариантов. Это можно сделать в интернет-магазине “Розетка”, где представлен широкий ассортимент комплектующих для ванн. Здесь можно выбрать как стационарный глухой, так и раздвижной экран под ванну различных расцветок.

Источник: bt.rozetka.com.ua

Материал размещен на правах рекламы ®

1106 просмотров



Дополнительные ссылки