Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьков занял третье место по коррупции в строительстве

Среди городов Украины Харьков занял третье место по коррупции в строительстве.

Результатами анонимного опроса, который проводили среди застройщиков, поделилась соучредитель «Украинского клуба недвижимости» Ольга Соловей, передает СтройОбзор.

По результатам опроса, наиболее коррумпированными остаются государственные контролирующие органы, а чаще всего коррупция фиксируется на этапах реализации проектов: от получения разрешений до ввода объектов в эксплуатацию. 

Больше всего коррупция в строительной отрасли сосредоточена в Киеве - более 58% опрошенных подтвердили этот факт. На втором месте Днепр, где более 17% компаний так или иначе сталкивались с проявлениями коррупции.

Что касается Харькова, то вместе с Одессой они разделили третье место – по 8%.

Эксперты уже говорили о том, что строительный бизнес считается одной из наиболее коррупционных сфер мировой экономики, в которой сумма взяток превышает 860 млрд. долл. в год.

О тотальной коррупции, в частности, в структурах ГАСКа заявлял и заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе, по словам которого, сегодня в системе государственного архитектурного контроля очень много проблем: непрозрачность и неэффективность контроля, низкое качество услуг и тотальная коррупция.

Напомним, в прошлом году в рейтинге восприятия коррупции Украина заняла 120 место среди 180 стран.

1162 просмотра



Дополнительные ссылки