Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковская компания «Строй Сити» достроит два объекта «Укрбуда»

Весной этого года девелоперской группе компаний «Строй Сити» было предложено поучаствовать в очень интересном и амбициозном проекте – в достройке объектов корпорации «Укрбуд».

Как сообщили СтройОбзору в пресс-службе «Строй Сити», финансовая компания «Жилье Капитал», являясь финансовым партнером корпорации «Укрбуд», а также собственники земельных участков, на которых велось строительство объектов, обратились в «Строй Сити» с целью нахождения альтернативных путей решения крайне острой в масштабах всей строительной отрасли проблемы – остановки строительства более 20 объектов в Киеве.

«Полностью осознавая социально-политический накал вокруг ситуации, которая постигла более 13 тыс. семей киевлян — инвесторов корпорации «Укрбуд», наша компания в формате бизнес консалтинга на общественных началах присоединилась к решению данной проблемы. На протяжении целого месяца команда профессиональных аудиторов, строителей, экономистов и юристов проводила всесторонний анализ деятельности одного из самых крупных застройщиков Украины», - рассказали в компании.

Результатом работы стал документ, содержащий поэтапный план достройки объектов корпорации «Укрбуд». Данный план содержит сроки начала и окончания строительства, графики финансирования и выполнения работ.

«Полностью осознавая, что решение об участии тех или иных компаний в достройке объектов, а также, в выборе стратегии и плана действий, не может быть односторонним решением только Фонда финансирования строительства или только застройщика, или части инвесторов. Это должно быть коллегиальное решение всех участников процесса, максимально учитывающие все интересы и последствия для каждой из сторон», - отметили в «Строй Сити».

В результате чего, 16 июля 2020 года, между заказчиками (собственниками земельных участков) и новым застройщиком – ООО «Строй Сити Кэпитал», были подписаны договоры на строительство жилых домов ЖК «Кристал Хаус» (г. Киев, ул. Жилянская, д. 26) и ЖК «Паркова Долина» (г. Киев, ул. Кайсарова, д. 7/9). По результатам подписания были актуализированы графики строительства жилых комплексов и все технические параметры строительных проектов.

На сегодняшний день девелоперская группа компаний «Строй Сити», в рамках действующего законодательства, приступила к возобновлению строительных и отделочных работ на площадках жилых комплексов.

Переговоры между Фондами финансирования строительства и собственниками земельных участков по другим объектам корпорации «Укрбуд» продолжаются.

Справка СтройОбзор. В начале прошлого года у руководителя строительной корпорации «Укрбуд» Максима Микитася возникли проблемы с правоохранительными органами. Летом 2019 года на многих стройках «Укрбуда» замерли работы, с них вывезли технику, а рядовые сотрудники компании перестали получать зарплату. В случае банкротства компании пострадали бы 13 тыс. инвесторов.

1588 просмотров



Дополнительные ссылки