Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: новый-старый парк

На этой неделе в Харькове после реконструкции открыли Молодежный парк.

Что еще происходило в городе с 8 по 14 июня – в итогах СтройОбзора.

КАМПУС В ПЯТИХАТКАХ

В районе Пятихаток в Харькове архитекторы предлагают построить кампус. Пока представлена только концепция.

Так, инфраструктуру кампуса разделят на несколько различных групп: торговую, офисную, жилую.  Городок ориентирован на современные индустрии и на IT сектор. Рассчитан он на 10 000 жителей.

ПЛЮС СТО МИЛЛИОНОВ

В этом году на все программы жилищного кредитования в бюджете Харькова предусмотрено 100 млн. грн.

На данный момент договоры на выделение кредитов оформили 18 молодых семей, 13 семей участников АТО, четыре семьи переселенцев, четыре работника бюджетных организаций и т.д.

ОБНОВЛЕННАЯ МОЛОДЕЖКА

В Харькове после реконструкции открыли Молодежный парк. Здесь создали детскую игровую зону, дополнили спортзону, установили амфитеатр, построили самую большую в Харькове площадку для выгула собак.

Как подсчитали СМИ, работы в парке обошлись в 150 млн. грн.

ЕЩЕ ПАРКИ

Вместе с тем с мэрии сообщили, что в городе приводят в порядок и другие парки.

В частности, начата реконструкция скверов возле ДК «Металлист», «Победа», «Юность» (ул. Отакара Яроша), скверов Холодногорского, на бул. Юрьева, «Коцюбинского» (ул. Пушкинская), «Конотопского» (на Новой Баварии) и прочие.

Итоги недели: стройки, пляжи, ипотека

РЫНОК ВТОРИЧКИ

Эксперты рассказали, как изменился рынок вторичного жилья в Харькове под влиянием коронакризиса.

Как отметила Светлана Якимова, в мае среднее количество продаж также достигло значений февраля, а в сегменте «сданный новострой» даже превысило. Андрей Правдин пояснил, что на самом деле покупатели активизировались еще в конце апреля, но на статистике договоров купли-продажи это скажется только в начале июня. В отличие от первичного рынка, где сделки, как правило, проходят быстро, вторичный рынок имеет значительную инерцию.

483 просмотра



Дополнительные ссылки