Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги мая на вторичном рынке Харькова: количество сделок увеличилось на 47%

Вторичный рынок недвижимости Харькова восстанавливается после падения, вызванного коронакризисом.

Об этом СтройОбзору сообщили в Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ).

По словам руководителя комитета по связям со СМИ Андрея Правдина, в мае 2020 года количество сделок на вторичном рынке города увеличилось на 47% по сравнению с апрелем.

«В начале года вторичный рынок жилья динамично рос. В январе и феврале количество сделок увеличилось на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Продавцы и покупатели недвижимости были уверены в позитивном сценарии развития рынка. А затем «взлетающий» рынок «встретил бетонный потолок» в виде коронакризиса и количество сделок в мае составило всего лишь 39% от их числа в феврале, снизившись ниже уровня, достигнутого в 2018 году», - сообщил эксперт.

По его словам, на самом деле покупатели активизировались еще в конце апреля, но на статистике договоров купли-продажи это скажется только в начале июня. В отличие от первичного рынка, где сделки, как правило, проходят быстро, вторичный рынок имеет значительную инерцию.

«Аналитика предварительных договоров, заключенных в мае, показывает, что между задатком и сделкой в среднем проходит 35 дней», - пояснил Андрей Правдин.

Эксперт прогнозирует, что вторичный рынок жилья Харькова продолжит рост и количество сделок в июне превысит значения прошлого года.

«Индекс рынка Кс» показывает относительное изменение количества сделок на вторичном рынке недвижимости Харькова по сравнению с октябрем 2017 года.

784 просмотра



Дополнительные ссылки