Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: обыски, метро и консалтинг

В Харькове надеются на запуск метро, готовят к открытию Молодежный парк и реконструируют исторический особняк.

Что произошло в городе с 4 по 10 мая – в итогах СтройОбзора.

ТЕРРИТОРИЯ КОНСАЛТИНГА

На базе платформы «Дія.Бізнес» в Харькове откроют консалтинг-зону для обучения и консультаций предпринимателей.

В консалтинг-зоне будут предоставлять консультации по составлению бизнес-планов, маркетингу, финансам, продажам. Также предприниматели смогут получить юридическую помощь и протестировать свой продукт. 

ПЛАТЕЖКИ ЗА АПРЕЛЬ

В Харькове на 26-30% подешевели отопление и горячая вода.

Снижение тарифов вызвано изменением цены природного газа, а новые тарифы будут отражены в платежках, которые пользователи получат в мае.

СПОРЫ ВОКРУГ МЕТРО

На этой неделе мэр города Геннадий Кернес заявил, что в Харькове как можно скорее нужно запустить работу метро. И сделать это с 12 мая.

Но уже на следующий день он сообщил, что метрополитен откроют только после решения Кабмина относительно принятие карантинных мер.

ОБНОВЛЕННЫЙ ПАРК

Как стало известно, в начале лета после реконструкции откроют Молодежный парк.

В парке построят большой детский игровой комплекс, который подойдет детям разных возрастов. Также будет создан еще один спортивный блок с силовыми тренажерами. Кроме того, в парке появится амфитеатр. Он будет располагаться возле центрального входа в спорткомплекс «Политех» для проведения мероприятий и ивентов.

ДОМ СУРУКЧИ

В Харькове началась реставрация Дома Сурукчи.

На данный момент завершен комплекс научно-проектной документации, техническое заключение и проект реабилитации нежилого здания по ул. Садовой, 7, получены позитивное заключение экспертизы, разрешения на проведение работ от ГАСИ и Департамента градостроительства и архитектуры Харьковской ОДА.

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ

8 апреля в горсовете прошли обыски.

Чиновников и юрлиц подозревают в растрате бюджетных денег, которые были выделены на ремонт домов. Общий размер заключенных договоров составляет 28 млн. грн., из которых 13 млн. грн. в настоящее время перечислены на расчетные счета поставщиков.

ИНТЕРВЬЮ

Председатель Наблюдательного совета АО «Трест Жилстрой-1» Александр Харченко рассказал, как работает компания в период карантина, что происходит на рынке Харькова и как в целом складывается ситуация в строительной отрасли.

Подробности – в видеоролике.

Итоги недели: от запуска фонтана до выбора квартиры

ОБЗОР ЭКОНОМ-ЖИЛЬЯ

Мы подготовили обзор новостроек эконом-класса, которые строят в Харькове.

Узнать основные характеристики таких домов, цены на квартиры в них можно в аналитике СтройОбзора.

276 просмотров



Дополнительные ссылки