Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: строительство в условиях карантина

Украина прожила неделю в условиях карантина.

И хотя основной темой всех новостей остается коронавирус, СтройОбзор вспоминает и другие события, которые произошли в Харькове с 23 по 29 марта.

ДЕНЬГИ ДЛЯ ГОРЬКОГО

В парке Горького проведут реконструкцию.

Так, парк объявил два тендера на проведения ряда ремонтных работ. Общая сумма работ – 31,5 млн. грн. 16,5 млн. грн. направят на  реконструкцию системы для поливки и благоустройство территории парка.  15 млн. грн. будут выделены для реконструкции пешеходно-транспортной сети парка.

ЗАКРЫТО НЕ ВСЕ

Несмотря на то, что в Харькове ввели тотальный карантин, помимо аптек, продуктовых и АЗС, будут работать и другие структуры.  То есть список предприятий, которые могут работать в ограниченных условиях, расширили.

Так, в ближайшее время будет принято решение об открытии некоторых СТО, автомоек, химчисток и прачечных.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Вместе с этим в городе принято решение о проведении дезинфекции в общественных местах.

В частности, началась обработка подъездов, входных групп, тротуаров, улиц и остановочных павильонов. Наземный транспорт, который перевозит пассажиров, дезинфицируется постоянно. 

НОВЫЙ ДОМ В ЦЕНТРЕ

При этом в городе анонсируют строительство новых домов.

Компания Megainvestbud построит в центре Харькова новый премиальный дом. Обо всех подробностях можно прочитать здесь.

Итоги недели: карантин и еще раз карантин

СТРОЙКАМ БЫТЬ?

А вот, что происходит на других строительных площадках Харькова, можно узнать из комментариев застройщиков.

В целом же руководители строительных компаний были уверены, что ситуация не выйдет из-под контроля, если карантин, как и обещали ранее, закончится 3 апреля. Но, как было решено правительством, ограничения ввели еще на месяц. А экономика страны уже сейчас оказалась под угрозой.

ПЕРВЫЙ

В Харькове зафиксирован первый случай коронавируса.

Заболевший младше 30 лет. Он был за границей - во Франции. В госпитализации не нуждается, находится на самоизоляции. В контакте были 17 человек. Все они также на самоизоляции, за ними ведется медицинское наблюдение.

712 просмотров



Дополнительные ссылки