Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: карантин и еще раз карантин

Главной новостью уходящей недели, не только в Харькове, но во всех регионах Украины, стало введение тотального карантина. Ограничивается работа общественного транспорта, закрываются учреждения образования, развлекательные заведения, украинцев просят без надобности не выходить из дома.

Что еще произошло в Харькове с 16 по 22 марта – в итогах СтройОбзора.

ДЕНЬГИ НА ФОНТАН

В сквере за Госпромом продолжается ремонт.

Харьковский горсовет объявил еще один тендер для выполнения части работ по реконструкции сквера. Основным элементом завершающего этапа реконструкции будет «сухой» фонтан, который будет состоять из семи технологических колец. Они будут подсвечиваться светодиодами. Предполагаемая стоимость работ – 102,3 млн. грн.

ПОДЪЕЗДЫ И КРЫШИ

В городе продолжатся ремонты крыш и подъездом многоэтажных домов.

Так, в 2020 году в Харькове планируют отремонтировать около 1 тыс. входных групп. Также коммунальщики готовятся к ремонту кровель. В прошлом году их было отремонтировано около 250 тыс. кв. м. В этом году обещают такой же показатель.

ОБНОВЛЕННЫЙ БОТСАД

На территории ботанического сада Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина по ул. Отакара Яроша, 24 проведут ремонт.

В ботсаду планируют обустроить две эколого-образовательные тропы - возле купальни с минеральным источником Саржиного яра, а также вдоль канатной дороги от ул. Отакара Яроша до речки Саржинки.

НОВОСТРОЙКИ НА КЛОЧКОВСКОЙ

На этой неделе мы подготовили обзор новостроек в районе улицы Клочковской.

Прочитать о том, какие дома строятся, какие уже сданы, а какие по тем или иным причинам не могут быть достроены, можно здесь.

Итоги недели: зачистка на Чернышевской и десятилетняя стройка

КАРАНТИН

И, конечно, главная новость – введение в Харькове карантина.

В городе закрыты заведения культуры и общепита, торгово-развлекательные центры, салоны красоты, фитнес-центры, непроводовольственные рынки. При этом работают продуктовые магазины, аптеки, банки, АЗС. Не работает и метро. Общественный транспорт курсирует по новому графику и маршрутам. Ранее речь шла о том, что карантин объявлен до 3 апреля.

Также в Харьковской области объявили чрезвычайную ситуацию. 

362 просмотра



Дополнительные ссылки