Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как правильно выбирать кондиционер

Выбирая кондиционер для квартиры, в первую очередь необходимо выяснить, какие типы таких устройств можно приобрести. Вы можете приобрести очень современные устройства и установить их на постоянной основе в помещении, где высокая температура становится раздражающей в летние месяцы. Однако во многих случаях портативный кондиционер будет работать лучше.

ЧТО ОТЛИЧАЕТ СПЛИТ-КОНДИЦИОНЕРЫ

Один из основных типов кондиционеров - сплит-кондиционеры. Такое устройство состоит из двух основных элементов: внутреннего и наружного блоков. Цены на кондиционеры данного типа очень разные и более дорогие модели часто выглядят намного лучше. Более дешевые блоки обычно устанавливаются так, чтобы их не было видно, а более дорогие сплит-кондиционеры можно даже выставить в квартире благодаря их необычному дизайну и разной цветовой отделке. Здесь размещаются вентилятор, насосный агрегат и конденсатор. Внутренний блок обычно крепится на стене, но это не всегда так. В сплит-кондиционере внутренний блок использует такие элементы, как вентилятор, испаритель и органы управления. Обе части сплит-кондиционера соединены медными трубами, и стоит выбрать место для обоих модулей, чтобы блоки не были слишком далеко друг от друга. Место установки внутреннего блока зависит от выбранной модели. Перед покупкой стоит задуматься, подойдет ли лучше потолочный, напольный или кассетный кондиционер, вмонтированный в натяжной потолок.

КОНДИЦИОНЕРЫ МУЛЬТИСПЛИТ ХОРОШО ПОДОЙДУТ ДЛЯ БОЛЬШИХ КВАРТИР

Сплит-кондиционеры хороши для одной комнаты, но в больших квартирах и домах часто не стоит устанавливать несколько одинаковых устройств. Лучше поинтересуйтесь мультисплит-кондиционерами, которые позволяют установить сеть кондиционеров по всему дому, в которой можно дополнительно использовать канальные кондиционеры, что позволяет подключать несколько внутренних блоков к одному наружному блоку. Это не только снижает затраты, но также упрощает установку и не требует поиска места для многих наружных блоков. Единственная сложность - разместить трубы в доме, поэтому об этом стоит подумать еще на этапе проектирования здания.

ПОРТАТИВНЫЙ КОНДИЦИОНЕР МОЖЕТ РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ

Сплит или мультисплит кондиционеры не всегда будут нужны для обеспечения комфорта в помещении в жаркие летние дни. Стоит задуматься о покупке портативного кондиционера. Его установка несравнимо проще, чем у традиционных кондиционеров, и не требует никаких труб или вмешательства в конструкцию здания. Преимущество такого решения - возможность разобрать кондиционер и отнести зимой на чердак или в подвал, разместить в другом помещении или перепродать позже.

КАК ВЫБРАТЬ СЕБЕ КОНДИЦИОНЕР?

При выборе кондиционера в первую очередь следует учитывать, нужен ли вам сплит-блок, мультисплит или портативный кондиционер. Далее нужно определиться, нужна ли вам более дешевая модель с воздушным охлаждением или более дорогая с функцией обогрева, и подумать, какая мощность кондиционера будет подходящей. Покупая кондиционер, не забудьте иметь соответствующие фильтры. Это следует учитывать, особенно когда устройство будет использоваться в местах, где есть дети и люди, страдающие аллергией. Такие фильтры, как HEPA, могут использоваться для удаления загрязнителей воздуха, в то время как другие могут улучшать качество воздуха или обладать антибактериальными свойствами.

64 просмотра



Дополнительные ссылки