Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кому теперь принадлежит компания «Укрбуд Девелопмент»

Доли в строительной корпорации «Укрбуд Девелопмент» приобрели Евгений Дикин и Василий Полевой.

Об этом стало известно из сообщения в системе Youcontrol, где значится, что новым владельцам принадлежит по 50% компании. Размер взноса в уставный фонд составил 17,6 млн. грн., передает СтройОбзор.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

О том, что экс-нардеп Максим Микитась вышел из строительного бизнеса и больше не является владельцем ООО «Укрбуд Девелопмент», которая входит в государственную строительную корпорацию «Укрбуд» стало известно в сентябре.

Об этом сообщил гендиректор «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода. И добавил, что на строительные процессы такие изменения не повлияют.

«После летнего снижения темпов, работы на всех площадках набирают обороты, а процессы финансируются в необходимом объеме. Весь менеджмент остается на своих местах, а руководство компанией будет осуществлять совет директоров, чтобы усилить контроль за производственными и финансовыми процессами», - сказал Олег Майборода.

На следующий день информацию о том, что компания продана подтвердил и сам Максим Микитась.

ДЕЛО МИКИТАСЯ

Параллельно с новостью о смене владельца компании, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро сообщило Максиму Микитасю о подозрении в завладении чужим имуществом на сумму более 81 млн. грн.

«Следствие установило, что экс-нардеп, используя подконтрольные ему строительные компании, действуя по предварительному сговору с экс-командующим Нацгвардии, генеральным директором компании-застройщика, частным оценщиком и другими лицами, организовал коррупционную схему с завладением недвижимостью Национальной гвардии Украины», — говорится в сообщении.

В 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины (далее реорганизовано в ГУ Нацгвардии Украины) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест, отметили в НАБУ.

Однако впоследствии, в 2016-2017 годах, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, что та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро «Красный хутор»).

Стоимость этих квартир – более 81 млн. грн.

В специализированной антикоррупционной прокуратуре настаивали на взятии Миксима Микитася под стражу с возможностью залога в 300 млн. грн.

7 октября стало известно, что Высший антикоррупционный суд отпустил бывшего депутата и главу компании под залог 5,5 млн. грн. и обязал его носить электронный браслет. САП в свою очередь заявили, что в ближайшее время решат, оспаривать это решение, когда ознакомятся с полным его текстом.

А ЧТО С КОМПАНИЕЙ

В свою очередь Олег Майборода заявил, что изменения не повлияют на работу компании и строительство.

«Процесс захода новых инвесторов, изменения структуры собственности не сиюминутный, а вокруг уже начали сеять панику: «Укрбуд» все, лидер строительного рынка рухнул, инвесторы будут ждать квартиры годами и так далее». Так вот, это не имеет ничего общего с реальностью. Те внутренние изменения, которые сейчас происходят в нашей компании, не просто не могут негативно отразиться на ее деятельности. Наоборот, они призваны активизировать дальнейшую работу. Те, кто пристально следит за нашими стройплощадками, могут видеть, как, после предыдущего снижения активности, неделя за неделей наращиваются темпы работ. На объектах становится все больше рабочих, и мы постепенно возвращаем прежнюю динамику. Постепенно – потому что нельзя просто щелкнуть пальцами и сиюминутно материализовать на площадках несколько тысяч строителей, да еще и со всеми необходимыми материалами. На это тоже требуется время. Не говоря уже о том, что на отдельных площадках работы какое-то время вовсе были приостановлены из-за судебных тяжб, которые в большинстве своем уже разрешены», — пояснил он.

Топ-менеджер «Укрбуда» допустил, что компании придется отодвинуть запуск новых проектов, потому что сейчас застройщик сосредоточен на выполнении уже взятых обязательств. 

НОВАЯ СМЕНА

Предыдущим номинальным владельцем «Укрбуда» числилась британская компания «Базерт Девелопмент Елелпи», а конечным бенефициаром – Яна Левенец. Что же касается новых владельцев, то как мы писали выше ими стали Евгений Дикин и Василий Полевой.

Евгений Дикин занимает должность руководителя ООО «Билдинг групп плюс» с 2012 года. Компания занимается техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, оптовой торговлей деталями, машинами и оборудованием, а также скобяными изделиями, водопроводным и отопительным оборудованием.

Василий Полевой является бенефициаром СО «Серпень», которая занимается комплексным обслуживанием объектов, а также бенефициаром и руководителем ООО «Хмельница Зернотрейд».

Генеральным директором «Укрбуда» остался Олег Майборода.

Источник: СтройОбзор 

1779 просмотров



Дополнительные ссылки