Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кризисы позволяют укрепить отношения между производителями строительных материалов, застройщиками и девелоперами – компания «Строй Сити»

О том, как ситуация с мировым кризисом повлияет на строительный рынок, о работе в условиях карантина и о прогнозах на будущее СтройОбзору рассказал директор ООО «Строй Сити Девелопмент» Андрей Колос.

Андрей Леонидович, что сейчас происходит на рынке недвижимости, в связи с режимом карантина в стране?

Ситуация в нашей стране — это время вызовов и время новых возможностей для амбициозных компаний.

А как она может повлиять на строительный рынок?

Компании, которые предоставляют наиболее качественный продукт, укрепятся на рынке, а естественный отбор в период кризиса очистит рынок от случайных игроков.

Но в целом мировая экономика повлияет на строительную отрасль?

Украина обладает всеми необходимыми запасами ресурсов для того, чтобы обеспечить основными материалами строительную отрасль.

Но если меры, связанные с карантином, ужесточат, это может повлиять на работу компаний?

Компания «Строй Сити Девелопмент» является ответственной перед партнерами и в то же время  социально ответственной, поэтому для своевременного выполнения обязательств перед партнерами компания заблаговременно предусмотрела обеспечение доставки сотрудников служебным транспортом.  Тем самым заботясь о здоровье персонала и не подвергая риску заражения в местах общего скопления людей.

При этом построенная система администрирования в группе нашей компании позволила перевести некоторых сотрудников на удаленный режим работы без потери функционала и эффективности.

А что будет с ценами и с продажами, ваш прогноз?

Конечно же, текущий уровень спроса на недвижимость, которую предлагает «Строй Сити Девелопмент» соответствует общим трендам в развитии рынка в данный момент, однако построенная система дистрибьюции с учетом программ  лояльности и системы рассрочек, а также долгосрочных взаимоотношений с партнерами,  позволят нам получать устойчивый операционный поток и  реализовывать запланированные проекты

То есть и сдача объектов переноситься не будет?

Следует объективно заявить, что в данный момент существуют риски колебаний по графикам реализации проектов, но, несмотря на это, мы намерены в полном объеме выполнить обязательства.

Наблюдается сейчас дефицит на рынке стройматериалов?

Кризисы позволяют укрепить отношения между производителями строительных материалов, застройщиками и девелоперами. Совместными усилиями находить наиболее эффективное решение временно возникающих проблем. А именно – увеличиваются суммы товарных кредитов, более частыми становятся системы бартерных отношений, участники строительного рынка оптимизируют собственные издержки, возникает синергетический эффект, когда партнеры помогают друг другу пережить непростые времена.

Как долго строительный рынок продержится в таких условиях?

«Строй Сити Девелопмент» провела стресс-тест устойчивости компании к прогнозируемому кризису. Он рассчитывался по трем моделям – оптимистичный, средний и пессимистичный. Мы готовы к любому из этих вариантов. Но надеемся на лучшее…

Наверное, о новых проектах можно пока не говорить…

Сейчас задачей номер один для компании мы считаем выполнение текущих обязательств перед партнерами, но четко отдаем себе отчет, что без реализации новых проектов нельзя говорить о дальнейшем развитии. А отсутствие развития в период кризиса - это даже не шаг на месте, а шаг назад.

А какое место и роль строительной отрасли в экономике страны, в данной ситуации в том числе?

Строительная отрасль является локомотивом в развитии экономики, так как затрагивает большое количество смежных отраслей (производство мебели, транспорт, строительные материалы). Одно созданное рабочее место в строительной отрасли экспоненциально создает от 4 до 6 рабочих мест. Каждая гривна инвестиций в строительство приносит 4,7 гривен смежным отраслям экономики Украины.

770 просмотров



Дополнительные ссылки