Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Лучшее – враг хорошего или Новая глобальная реконструкция сквера "Стрелка"

Вместе с глобальным преображением сада Шевченко, открытие которого харьковчане ждали еще ко Дню города, еще один масштабный ремонт начался на набережной в сквере "Стрелка". Территорию сквера огородили летом. Вначале запретили ходить по газонам, а затем обнесли забором всю зеленую зону. Фото начавшихся ремонтных работ появились в соцсетях. Большинство пользователей удивило то, что в сквере началась такая глобальная реконструкция, которая подразумевает полное обновление территории.

ЦЕНА ВОПРОСА

Договор о проведении ремонтных работ в сквере бы заключен между Департаментом коммунального хозяйства Харьковского горсовета и ООО "Научно-производственное предприятие электроаппаратуры "Велт" 23 августа. Работы оценили в 27 млн. грн., передает СтройОбзор.

На эти деньги в сквере должны поменять плитку, обновить парапет, отремонтировать причалы. А если говорить точно, то ремонт заборов обойдется в 5 млн. грн., ремонт дорожного покрытия - 12 млн. грн., ремонт причалов – 465,5 тыс. грн. Также в сквере установят два игровых комплекса "Фрегат" и "Каскад".

Уже сейчас в сквере убрали лавочки, разбирают плитку. Судя по тендерной документации и планам работ, реконструкция будет действительно грандиозной. Хотя правильнее в этом случае будет сказать – полное обновление территории.  

Кстати, завершить работы, по плану, должны до конца 2019 года. То есть, вероятно, что харьковчане на год останутся без еще одной зоны для отдыха и прогулок.  

НЕОБХОДИМЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ?

Но, возвращаясь к грандиозной реконструкции, стоит отметить, что сквер "Стрелка" таким, каким мы его знаем сейчас, появился в Харькове 8 лет назад. Именно тогда и было проведено первое за последние 25 лет глобальное обновление этой зоны отдыха. Ремонт сквера завершили вместе с окончанием реконструкции набережной. Тогда на обновленной набережной было установлено 46 светильников, 58 парковых скамеек для отдыха и 58 урн для мусора, тротуары были выложены новой плиткой, был установлен новый поребрик, оборудован поливочный водопровод. Кроме того, на набережной установили ограждение, облицованное гранитными плитами. Также на реконструированном участке разбили клумбы, уложили газон.

За эти годы сквер стал одним из любимых мест отдыха горожан и приезжих. Здесь устраивают фотоссесии, проводят фестивали, массовые гуляния. И справедливости ради стоит сказать, что сквер всегда остается чистым и ухоженным. Тем более, что небольшие косметические работы на "Стрелке" проводят почти каждый год. Только в прошлом году здесь обновляли набережную – меняли парапет – забор и гранитное ограждение. Вместе с этим починили и плитку.

При этом в городе есть масса других мест, которые нуждаются в ремонте, а на сайте горсовета ежедневно появляются петиции с просьбой отремонтировать тот или иной парк. Как один из примеров – еще один центральный парк – Молодежный, который уже давно нуждается в обновлении. Но несмотря на то, что ремонтные работы здесь были анонсированы еще год назад, дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Нуждаются в ремонте парк Победы, Юность и прочие, которые десятилетиями находятся в запущенном состоянии. Решение о благоустройстве мест отдыха принимаются на сессии горсовета практически каждый раз, но десятки миллионов бюджетных средств продолжают вращаться только вокруг нескольких центральных парков.

Источник: СтройОбзор

1351 просмотр



Дополнительные ссылки