Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Мы заняли свою нишу на рынке Харькова – директор «Space company» Виталий Бессонов

Генеральный директор "Space company"  Виталий Бессонов

Сегодня строительство малогабаритного жилья стало настоящим трендом как в Харькове, так и в Украине в целом.  Для одних это стало хорошей возможностью инвестировать деньги, для других – единственной возможностью обзавестись собственной квартирой. Однако этот сегмент жилья часто сопряжен с рисками: от сомнительных схем продажи квартир до низкого качества выполненных работ.

Для застройщиков такие проекты интересны, во-первых, возможностью не задействовать большие технические и материальные ресурсы, а, во-вторых, вводить такое жилье в эксплуатацию по упрощенной процедуре.

Но как это часто бывает невысокий входной барьер входа в бизнес и короткие сроки окупаемости при высокой норме прибыли привлекли в данный сегмент много игроков с малоизвестным прошлым, сомнительной репутацией и не менее туманным будущим. Как результат – часто страдает качество объекта, продажи происходят по сомнительным схемам, а дальнейшая эксплуатация затруднена целым рядом обстоятельств.

О проекте «Space house», который реализуется в Харькове, СтройОбзору рассказал руководитель компании «Space company» Виталий Бессонов.

- Виталий Николаевич, почему вы решили взяться за проект в сфере жилой недвижимости, ведь раньше ваша компания была сосредоточена на проектах в сфере коммерческой недвижимости? Реализованные «Space company» проекты в сфере коммерческой недвижимости хорошо известны в Харькове: бизнес-центр «Space hall», пивной ресторан «Fat Goose pub», гастро-паб «The Kitchen».

- Мы давно к этому шли. Я часто путешествую и видел много подобных объектов в Европе. Многие из них мне понравились. Прилагательное «комфортное» в их отношении отнюдь не фигура речи. Немало подобных объектов я видел и в Украине: Киеве, Харькове, Одессе, Львове. И должен сказать, большинство из них оставляют желать лучшего.

ЖК Space house по ул. Богдана Хмельницкого, 12-А

- Чем «Space house» отличается от других подобных объектов в городе?

- Мы поставили задачу создать по-настоящему комфортное жилье. Жилье для человека тогда комфортное, когда в нем тепло, светло, тихо и уютно. Поэтому мы сделали стяжку пола, межквартирные перегородки с шумоизоляцией, металлопластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами, металлическую входную дверь.

Одноуровневая гостинка в Space house

- Многие люди негативно относятся к реконструируемому жилью, даже теоретически не рассматривая покупку квартиры в подобном объекте, обращая свой взор лишь на новостройки. Обоснованы ли их опасения?

-Покупка квартиры – ответственный шаг для любого человека. Перед тем как его сделать, нужно семь раз отмерить, перед тем как отрезать. Особенно при ограниченном бюджете. Я считаю, что нет однозначного ответа на вопрос, что же лучше: новострой или реконструкция. Например, на нашем объекте мы провели полный демонтаж внутри здания, оставив по сути только кирпичные наружные стены и железобетонные перекрытия и заменив все коммуникации и крышу.

- Не боитесь ли вы конкуренции со стороны других застройщиков, реализующих подобные проекты?

- Не боюсь. Считаю, что у нас своя ниша. Мы сильно отличаемся от других: местоположением рядом с центром города, развитой инфраструктурой района, качеством работ и прочим.

Двухуровневая гостинка в Space house

- Планируете ли вы в будущем работать в сегменте жилой недвижимости?

- Да, конечно. У нас все хорошо получается по «Space house». Мы идем по намеченному графику как по работам, так и по продажам. Так что не вижу причин уходить из этого сегмента. Более того, у нас есть перспективные планы, о которых мы объявим в ближайшее время.

- А кто покупает такие квартиры?

- Я бы разделил покупателей на две примерно равные категории: первая – инвесторы, как правило покупают сразу несколько квартир с целью сдачи в аренду. Вторая – жильцы, студенты, молодые семьи, пенсионеры, переселенцы из зоны АТО.

Источник: СтройОбзор 

1127 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки