Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Новостройки Харькова, получившие статус долгостроя

На сегодня в Харькове говорят о нескольких новостройках, которые судя по темпам строительства, уже давно попали в список так называемых "серых" объектов.

Речь идет о ЖД "Родники", ЖД по просп. Героев Сталинграда, ЖК "Победа" по одноименному проспекту 61-а и многоэтажке по ул. Полтавский шлях, 144, передает СтройОбзор.

Так, владельцы квартир в 23-этажном недострое по просп. Победы, 61а, восьмой год подряд не могут дождаться новоселья. Инвесторы не раз собирались под окнами горсовета, с требованием разобраться в ситуации. По информации самого застройщика, предоставленной еще год назад, ЖК готов на 90%. А проблемы со сроками сдачи объекта связывают с кризисом 2008-го. Учитывая, что с тех пор доллар подорожал в три раза, говорить о финансовой стабильности в компании и выхода из сложившейся ситуации, нет смысла.

Аналогичная ситуация сложилась и с многоэтажкой на просп. Героев Сталинграда. Около 200 семей заплатили за квартиры в строящемся доме, но застройщик уже несколько лет не может закончить строительство. И здесь он опирается на кризис 2008-го.

О том, что этот вопрос на контроле властей заявлял заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко еще год назад. Свои слова он повторяет и сегодня, подчеркивая, что речь идет о случае, когда недобросовестные застройщики обманули инвесторов, и последним нужно обращаться в суд. Но факт остается фактом – строительство на объекте не ведется.

Что касается дома на ул. Родниковой, 11, то семь лет назад застройщиком выступила компания “Интернационалист-1”, которая планировала построить двухподъездный 16-этажный дом на 159 квартир. В итоге дом попал в разряд недостроев.

"Строительная готовность дома на Родниковой, 11 составляет 15%, а полученных средств должно было хватить на строительство 80% здания", - подчеркнул вице-губернатор. 

Еще один приметный долгострой – дом по ул. Полтавский шлях, 144, строительство которого началось еще в 2006 году, и соответственно ведется уже десятый год. Сдать дом  компания Флас обещает  к  концу  2016 года. Но, судя по всему, сроки  будут перенесены  снова. 

Источник: СтройОбзор

1943 просмотра



Дополнительные ссылки