Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Правительство поможет пострадавшим от пожаров под Харьковом

Кабмин готовит проект помощи пострадавшим от пожаров в Харьковской и Луганской областях.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента, передает СтройОбзор.

«Мы же должны быть готовыми к быстрой реакции на потребности людей – прежде всего к предоставлению медицинской помощи, возможности эвакуации, а в дальнейшем – финансовой и профессиональной поддержке, чтобы помочь людям вернуться к жизни», - цитирует пресс-служба Президента Украины Владимира Зеленского.

Каждому жителю Двуречанского района, у кого сгорел дом, обещают выплатить компенсацию. Тем, кто полностью потерял жилье, получат около 300 тыс. грн. В остальных случаях ущерб и размер компенсации будет просчитывать специальная комиссия.

Отметим, что тушение пожаров продолжается. Спасатели привлекли авиацию МВД.

К месту ЧП прибыли вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр социальной политики Марина Лазебная. 

По фактам пожаров в Двуречанском и Чугуевском районах Харьковщины открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы

Напомним, в Харьковской области общая площадь, пройденная огнем, ориентировочно составляет 500 га, из них 100 га верхового пожара. Из-за порывов ветра пламя начало перекидываться на верхушки деревьев и на жилой сектор Горобьевки, граничащий с лесом. В результате пожара уничтожено 22 жилых дома. 

111 просмотров



Дополнительные ссылки