Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Страсти по дороге: горсовет не продлил договоры аренды земли для «АВЭКа»

Сегодня, 27 ноября, в Харькове проходит заседании сессии горсовета. Под здание мэрии опять пришли предприниматели с «Барабашово», которые требуют у городского головы отменить строительство дороги через рынок.  

Предприниматели – несколько сотен человек – принесли плакаты: «Стоп дорога», передает СтройОбзор.

Требования пикетчиков в самом начале сессии прокомментировал городской голова Геннадий Кернес, который в очередной раз подчеркнул, что строительство было намечено давно, ведь дорога фигурирует в утвержденном генеральном плане города.

«Руководители «АВЭКа» знали о строительстве этой дороги. И все заключенные с предпринимателями договоры – временные», - сказал мэр.

В этот же день, по результатам голосования, депутаты приняли решение, которым отменили возобновление договоров аренды земли для «Концерна АВЭК и Ко».

«Отказать ЧАО «Концерна АВЭК и Ко» в возобновлении договора аренды земли от 14.11.2011», - указано в решении.

Напомним, 16 октября на сессии Харьковского горсовета депутаты приняли решение о строительстве дороги. Дорогу построят от ул. Академика Павлова до ул. Моисеевской, через рынок «Барабашово», в результате чего нужно будет сносить торговые павильоны.

Президент ЧАО «Концерн АВЭК и Ко» Александр Фельдман назвал решение о строительстве незаконным и заявил, что оно будет оспорено в суде.

860 просмотров



Дополнительные ссылки