Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«СтройСити Девелопмент» начинает новое строительство: что уже известно о ЖК «Урбан Сити»

Компания «СтройСити Девелопмент» начинает новое строительство на Московском проспекте в Харькове.

Как сообщили СтройОбзору в пресс-службе компании, «Урбан Сити» станет примером ревитализации территорий и первым в Харькове вело-фрэндли ЖК.

«Такой большой город, как Харьков, не удивить новым строительством жилого комплекса. Причем такая новость кажется обыденной, даже в ситуации, когда страна только выходит из карантина и сталкивается с непростым экономическим положением. В студенческом, молодежном, айтишном, научном городе-миллионнике спрос на жилье будет всегда, а новые объекты — это must have. Но когда застройщик не просто начинает новое строительство, а предлагает что-то действительно нестандартное и концептуальное, то интерес к такому объекту моментально подогревается. Нечто похожее происходит с новым ЖК «Урбан Сити» (Urban City)», - рассказали в компании.

«Урбан Сити» — это жилой комплекс в сегменте «эконом», который возводят вблизи перекрестка проспекта Московского и улицы Полевой, то есть на территории бывшего Харьковского велозавода (ХВЗ). Уже известно, что это будет комплекс из шести 9-этажных домов (концепция «город в городе») с одно- и двухкомнатными смарт-квартирами.

Проект позиционируется в качестве первого жилого комплекса в Харькове для людей, которые ведут активный образ жизни. Этой концепции будут отвечать технические и архитектурные особенности ЖК.

Реализацией проекта занимается компания «СтройСити Девелопмент». Она работает на рынке Харькова уже 10 лет (в начале этого лета отметила первую юбилейную дату). «СтройСити Девелопмент» харьковчане должны знать прежде всего по многоцелевому комплексу IT park Manufactura. Еще застройщик известен по нескольким своим жилым комплексам, а именно «Венскому дому» (Салтовка) и «Дикси» (возле метро «Научная»).

Несмотря на то, что новый ЖК находится в непосредственной близости от «Паркового квартала», Urban City является независимым, отдельным проектом. По документам (условиям сервитута) у этих двух ЖК предусмотрена территория общего пользования.

ЖК «Урбан Сити» — это строящееся с нуля здание, новострой.

В случае с Urban City на месте недействующих, заброшенных промышленных территорий (бывший велозавод) должен появиться новый жилой комплекс. Его будет отличать удобное месторасположение, близость к транспортным развязкам и оригинальное для Харькова позиционирование, а именно «первый ЖК для людей, ведущих активный образ жизни», в котором к тому же реализуют принцип Velofrendly (вело-фрэндли).

Под вело-фрэндли применимо к ЖК «Урбан Сити» понимается принцип безбарьерной среды, которую по достоинству оценят велосипедисты и фанаты других видов уличной активности. Так, по всему периметру жилого комплекса будут проходить велосипедные дорожки, что упростит передвижение на двухколесном транспорте. А еще на территории Urban City обязательно будут велопарковки, различные спортивные площадки, включая баскетбольную и футбольную. Также спортивная велосипедная тематика будет фигурировать и в архитектуре ЖК.

Все подробности (информацию о сроках сдачи в эксплуатацию ЖК, планировки, а также цены на квартиры на начальном этапе строительства) СтройОбзор опубликует в ближайшее время.

  • Отдел продаж «СтройСити Девелопмент»: +38(067)-57-44-369

2843 просмотра



Дополнительные ссылки