Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В «Строй Сити» считают деструктивными действия «Укрбуда» в отношении достройки двух объектов

ООО «Укрбуд Девелопмент» и ООО «Инвестиционная компания «Укрбуд Инвест» обратились в Хозяйственный суд Киева с исковым заявлением о признании недействительными договоров и соглашений передачи функций застройщика по ЖК «Кристал Хаус» и ЖК «Паркова Долина».

Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений, передает СтройОбзор.

Кроме того, «Укрбуд Девелопмент» и «Укрбуд Инвест» подали в суд заявления об обеспечении иска к ООО «Финансовая компания «Житло-Капитал», выполняющий функции Управляющего Фондов финансирования строительства киевских ЖК «Кристал Хаус» и «Паркова Долина», в котором требует наложить арест на земельные участки, на которых расположены эти жилые комплексы.

Среди требований об обеспечении иска — запретить новом застройщику, ООО «Строй Сити Кэпитал», продолжать выполнять любые строительные работы по ЖК «Кристал Хаус» и ЖК «Паркова Долина».

А именно: заключать любые договора с подрядными организациями, выполнение любых подготовительных, строительных, отделочных работ с использованием строительных материалов, выполнение внешних и внутренних сетей электро-, тепло-, водоснабжения, канализации, телефонных и телевизионных сетей, радиофикации, дождевой канализации, сети наружного освещения, диспетчерских систем, включая диспетчеризацию пожаротушения в здании объекта строительства, выполнение работ по ограждению, вертикальной планировки и благоустройства территории, приобретение оборудования, монтаж и пусконаладочные работы лифтов, насосов, вентиляторов, трансформаторов и т.п., выполнение работ с ограждения, вертикальной планировки и благоустройства территории в зданиях объектов строительства по ул. Кайсарова, 7/9, ул. Жиляняской 26/28.

КОММЕНТАРИЙ «СТРОЙ СИТИ»

Как сообщили СтройОбзору в компании «Строй Сити», на сегодня исковые заявления по делам — № 910/11538/20, судья Картавцева Ю.В. (Истец УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ) и № 910/11537/20, судья Паламарь П.И. (Истец УКРБУД ИНВЕСТ), принято решение оставить без движения. Заявления об обеспечении исков по делам возвращены заявителю, в заявлении отсутствует обязательное условие, в соответствии с ГПК Украины, не указано предложения по встречному обеспечению.

«Считаем деструктивной деятельности группы компаний «Укрбуд», направленную против инвесторов ЖК «Парковая Долина» и ЖК «Кристалл Хаус». ООО «Строй Сити Кэпитал» продолжает выполнять строительные работы по запланированному графику и придерживается всех взятых на себя обязательствам перед инвесторами указанных жилых комплексов», - прокомментировали в «Строй Сити».

ПРЕДЫСТОРИЯ

В начале прошлого года у руководителя строительной корпорации «Укрбуд» Максима Микитася возникли проблемы с правоохранительными органами. Летом 2019 года на многих стройках «Укрбуда» замерли работы, с них вывезли технику, а рядовые сотрудники компании перестали получать зарплату. В случае банкротства компании пострадали 13 тыс. инвесторов.

А в июле 2020 года, между заказчиками (собственниками земельных участков) и новым застройщиком – ООО «Строй Сити Кэпитал», были подписаны договоры на строительство ЖК «Кристал Хаус» и ЖК «Паркова Долина».

724 просмотра



Дополнительные ссылки