Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В 2020-м «Град Строй» завершит строительство 8, 9, 10 секций в ЖК «Лазурный»

Вот уже на протяжении нескольких лет территорию возле Центрального рынка застраивают новыми многоэтажками – здесь вырос новый жилой комплекс «Лазурный», который сегодня больше напоминает отдельный микрорайон.

О том, какие работы сегодня проводятся на стройплощадке этого ЖК, СтройОбзору рассказала глава кооператива Юлия Тевяшова.

Юлия Александровна, строительство ЖК «Лазурный» продолжается. Если я не ошибаюсь, это был первый самостоятельный проект компании «Град Строй»?

Да, «Лазурный» стал первым самостоятельным объектом. Это масштабное строительство, расположилось в известном нам всем районе, который только недавно стал привлекателен для застройщиков. Преимущество данного района в том, что он расположен в центре города, в стороне от автомобильной магистрали и вблизи к развитой инфраструктуре (рядом расположены рынок, супермаркеты, школы, садики, места оказания бытовых услуг). «Лазурный» был запланирован именно как комплекс, а не ряд отдельно стоящих домов. Ведь мы считаем, что для жизни очень важна внутренняя инфраструктура: парковки для автомобилей, детские площадки, спортивные площадки… Жизнь не заканчивается только квартирой.

Какие секции сейчас строятся, а какие уже построены?

Сегодня мы имеем 10 секций. Две из них сданы в эксплуатацию, в двух жильцы занимаются ремонтными работами, две секции готовятся к передаче жильцам, одна секция полностью выстроена и еще три секции находятся на разных этапах строительства. Например, в 8 секции у нас строится 7 этаж, в 9 секции – 2 этаж. Также мы занимаемся фундаментом крайней (10) секции из первой очереди строительства.

За год мы выполнили благоустройство около 1, 2, 3, 4 секций, сейчас занимается благоустройством около 5 и 6 секций. На территории комплекса были построены гаражи. Территория комплекса стала частично закрытой, мы установили шлагбаумы на въезде.

Мы продвинулись и в плане коммуникаций, были проложены новые сети.

А вторая очередь строительства будет?

Вторая очередь строительства (а это – территория оптового рынка) остается в перспективе. На данный момент компания занимается стратегическими вопросами.

Уходящий год был для вас насыщенным?

Год был очень активным и насыщенным. Как я уже сказала, в 2019-м мы передали две секции жильцам: кто-то уже заканчивает ремонт, кто-то недавно приступил.

У нас произошли обновления в отделе продаж, мы переехали в свой новый офис. Теперь все сотрудники находятся на объекте, что облегчает клиентам возможность проконсультироваться, посмотреть на квартиры, заключить договор на месте, плюс это ускорило процесс решения всех вопросов.

В 2019-м произошло немало законодательных изменений в строительной отрасли: ДБН, разрешительные процедуры… Прокомментируйте их.

Законодательство в этом году заставило понервничать всех застройщиков страны. Мы тоже ощутили негативное влияние от нововведений, но мы их приняли и подстроились под новые реалии. Сейчас живем и работаем по новым правилам. Пусть не все так легко, но мы справляемся.

Сергей Зайцев: Мы кардинально пересмотрели проект второй очереди в ЖК "Лазурный"

И о планах на следующий год. Будете ли компания дальше осваивать землю под ЖК «Лазурный» или планируются новые проекты?

В следующем году нам предстоит не менее плодотворная работа. У нас впереди завершение строительства секций 8, 9, 10. Будем продолжать благоустройство придомовой территории, в том числе – набережной. Продолжим заниматься коммуникациями.

На данный момент мы все же активно занимаемся участком на Центральном рынке. Будут ли новые земли осваиваться говорить рано, поживем – увидим.

2585 просмотров



Дополнительные ссылки