Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сергей Зайцев: Мы кардинально пересмотрели проект второй очереди в ЖК "Лазурный"

На днях СтройОбзор побывал в гостях у компании "Град Строй". Традиционно мы говорили о результатах работы в уходящем году и планах на год наступающий. О том, что сегодня происходит на площадке жилищного комплекса "Лазурный", который застройщик возводит в районе Центрального рынка, нам рассказывал один из учредителей компании Сергей Зайцев.

Сергей Геннадьевич, каким был 2018 год для "Град Строя". И что сегодня происходит на стройплощадке ЖК?

Во-первых, хочу сказать, что комплекс развивается. У нас уже больше 160 семей получили права собственности на квартиры, 30% сделали ремонт, и уже 5-7 семей живут в ранее сданных домах. Во-вторых, мы долго думали и решили пересмотреть проект кардинально. Первая очередь строительства будет завершаться в облицовочном кирпиче, как это и планировалось первоначально. А вот что касается второй очереди, то там проект кардинально меняется в плане этажности, появляются подземные паркинги, офисный центр. Он будет внушительный – почти 20 тыс. кв. м офисных помещений. Мы планируем, что это будут офисы бизнес-класса.

Теплые цены на двухуровневые квартиры в ЖК Лазурный

Неожиданно. А почему вы решили взяться за коммерческую недвижимость?

Мы проанализировали харьковский коммерческий рынок недвижимости – на сегодня у города есть потребность в больших площадях именно офисного назначения, которых попросту не хватает. Мы приняли решение и отдаем всю стену, которая выходит на реку, под офисы.

Это будут отдельные здания?

Они будут встроенные в комплекс, но со своим паркингом, со своей инфраструктурой и отделено от жилых помещений.

Возвращаясь ко второй очереди… Так, мы пересмотрели этажность – от 16-ти и до 18-ти, 24-х этажей.

Что касается первой очереди – сегодня под сдачу идут еще два подъезда. Мы четко придерживаемся плана, соблюдаем все договоренности и вписываемся в указанные сроки. Конечно, немаловажную роль играет и погода – морозы немного ломают наши планы по отделочным работам, но мы все успеваем.

А стройка будет расширяться в сторону оптовой площадки рынка?

На сегодняшний день достигнута договоренность с администрацией рынка – и мы сдвигаемся еще на 10 метров для того, чтобы закончить первую очередь строительства. Такую коммуникацию, как например, ливневую канализацию, мы строим не только под свой комплекс, но и перехватываем часть сброса дождевых вод в свой коллектор. Он у нас укладывается как раз между двух очередей строительства.

А вообще начало второй очереди строительства планируется ближе к лету 2020 года.

Старт продаж в 7-й секции ЖК "Лазурный"

Но это еще через год, а какие планы на 2019-й?

Конец первой очереди. Мы планировали сдать ее в 2020-м, но успеваем закончить если не к концу 2019-го, то к маю-июню 2020-го.

А расширятся вы не думали, я имею ввиду осваивать новые площадки?

Мы рассматривали предложения по площадкам, но пришли к тому, что надо развивать именно эту территорию – сегодня этот микрорайон бурно развивается. Идет не только развитие в плане строительства нашего комплекса и новостроек наших соседей, но в плане развития инфраструктуры вокруг. Например, совсем недавно здесь поменяли трамвайные пути. Это говорит о том, что уже не будет той пыли и шума, которые были раньше. Район становится более комфортный, обжитый.

Сергей Зайцев: "Град Строй" занял свою нишу на рынке жилой недвижимости Харькова

Что будет с ценами на квартиры в "Лазурном" – ценовую политику менять не думаете?

Нет, мы не собираемся выходить из своей ценовой политики. Наша цена – рыночная, конкурентоспособная и обоснованная. У нас есть предложения в комплексе от 11 и до 17 тыс. грн. за "квадрат". То есть – выбрать можно на любой вкус и карман.

И что в итоге выбирают покупатели?

Не будем лукавить – спросом пользуются квартиры небольшого метража. Мы же приходим к тому, что на сегодня у нас появляются квартиры – 31, 34, 35 кв. м. Рынок диктует свои условия. Потребительская способность наших непосредственных покупателей говорит о том, что они хотят уменьшать площади. Это связано в том числе и с затратами на коммуналку, энергоносители… Людям приходится "ужиматься".

Вы готовите своим покупателям акционные предложения, и действует ли у вас рассрочка?

У нас регулярно проводятся акции, скидки, надбавки. У нас есть акционные квартиры.

И рассрочка тоже есть. С первого дня у нас была выработана такая политика – идти людям навстречу. Чем мы можем помочь и, так сказать, прогарантировать себя как застройщика? Поэтому мы и решили предлагать рассрочку, беспроцентную. Любой покупатель может воспользоваться ею. 

Благоустройство придомовой территории ЖК Лазурный

Что бы вы хотели пожелать своим покупателям и вообще всем харьковчанам в Новом году?

В канун новогодних и рождественских праздников мы бы хотели поздравить наших потенциальных покупателей, наших собственников и всех харьковчан с Новым 2019 годом и пожелать, чтобы в наступающем году у каждого сбылась его самая заветная мечта!

Источник: СтройОбзор 

847 просмотров



Дополнительные ссылки