Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В гостях у «Жилстрой-2» – крупнейшая в Украине строительная корпорация «Укрбуд»

Сегодня компания «Жилстрой-2» принимала гостей - президента корпорации «Укрбуд» Александра Лятамбора и первого вице-президента Виктора Ковтуна, передает СтройОбзор.

Руководители корпорации приехали в Харьков в рамках поездок по регионам Украины, в ходе которых проводятся рабочие встречи с представителями застройщиков.

В нашем городе совещание прошло в офисе компании «Жилстрой-2», которая наряду с многими другими зазстройщиками входит в состав корпорации на правах самостоятельного субъекта хозяйствования. Харьковские строители поделились проблемами, с которыми приходится сталкиваться при строительстве объектов.

«Несмотря на то, что мы работаем в разных уголках страны, у нас есть общие интересы. - сказал президент «Укрбуда», - Это обмен знаниями и опытом, совместное решение проблем, с которыми сталкиваются застройщики во всех регионах, поиск путей развития строительного рынка, обмен знаниями и опытом. Побывав в регионах Украины и поняв общую проблематику, мы хотим сформировать стратегию и линию, которую будем отстаивать в органах власти».

Председатель Наблюдательного совета ОДО «Жилстрой-2» Юрий Кроленко отметил несовершенство законодательной базы по получению в аренду земельных участков под строительство, жесткие условия от монополистов по присоединению инженерных сетей, проблемы в работе с органами экспертизы и государственной архитектурно-строительной инспекции.

По мнению члена Совета Ассоциации «Региональное строительство», директора «Финансово-строительной группы» Владимира Лепесея, строителям необходимо создать площадку для отстаивания интересов отрасли. Общей проблемой для строителей в последние годы стала нехватка квалифицированных рабочих кадров, а также переподготовка инженеров, проектировщиков и архитекторов.

Участники собрания сошлись во мнении о о необходимости объединения строителей для совместного решения проблем. В качестве результативного примера вспоминали акцию протеста харьковских застройщиков в 2008 году против беспредела ГАСКа под руководством Протаса.

По завершению рабочей встречи руководители «Укрбуда» ознакомились с ходом строительства жилого комплекса «Павловский квартал» и побывали в Региональном центре административных услуг на Салтовке, который недавно построила компания «Жилстрой-2».

Справка СтройОбзор: Украинская государственная строительная корпорация «Укрбуд» создана постановлением Кабинета Министров в 1991-м году как правопреемник Министерства строительства УССР. Через три года ей были делегированы функции оперативного и стратегического управления всеми строительными предприятиями и организациями Министерства строительства УССР.

В состав корпорации входят проектные институты, строительные и монтажные предприятия разных форм собственности из многих регионов страны.

За время независимости Корпорация «Укрбуд» сумела выйти на новый этап своего развития - строительство и реализация жилья в г. Киеве. За последние три года «Укрбуд» сдал в эксплуатацию 50 жилых домов в столице, и сейчас одновременно строит 28 новых объектов.

961 просмотр



Дополнительные ссылки