Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На месте старого «Магеллана» в Харькове откроется крупнейший ТРЦ Planeta Mall (подробности)

В 4 квартале 2020 года в Харькове на Алексеевке откроют ТРЦ Planeta Mall, на месте теперь уже бывшего «Магеллана».

Об этом сообщили в компании UTG, которая отвечает за разработку концепции проекта, передает СтройОбзор.

«После приобретения ТРЦ «Магеллан» в октябре 2019 года новые владельцы приняли решение о глобальном изменении формата торгового центра и его комплексном ребрендинге», - говорится в сообщении.

В результате работ по расширению ТРЦ Planeta Mall его площадь составит 110 тыс. кв. м, помещения для аренды – 70 тыс. кв. м, а также паркинг на 1000 машиномест. В торговом центре будут работать супермаркет, универмаг товаров для дома, кинотеатр на 7 залов, детский развлекательный центр, супермаркет электроники, кафе, магазины.

«Трехуровневый ТРЦ станет не только крупнейшим в Харькове, но и среди всех торговых центров в регионах Украины», - добавили в компании.

Напомним, осенью 2019 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал харьковский торгово-развлекательный центр «Магелан» на аукционе. Найти покупателя на недвижимость долго не могли. 

Справка СтройОбзор. «Магеллан» получил ВТБ Банк от структуры Анатолия Юркевича в счет погашения долга. Первоначально банк хотел продолжить финансирование, достроить вторую очередь и продолжить развивать объект. Но после изменения стратегии своего развития, когда российская группа «ВТБ» взяла курс на постепенное сворачивание бизнеса в Украине, реализовать задуманное не получилось.

14538 просмотров



Дополнительные ссылки