Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Вспомнили про «Динамо»: город снова просит передать стадион в коммунальную собственность

Харьковский горсовет обратился к ОО «Физкультурно-спортивное общество «Динамо» по поводу передачи одноименного стадиона в коммунальную собственность города. 

Такое решение приняли на сессии горсовета сегодня, 24 июня, передает СтройОбзор.

«Учитывая децентрализацию бюджетного финансирования, содержание без помощи государства, области и города указанных спортивных комплексов общественными организациями, в том числе ОО «Физкультурно-спортивное общество «Динамо» Украины», будет весьма проблематичным. В настоящее время нуждаются в ремонте трибуны стадиона, велотрек, легкоатлетический манеж, теннисные корты, тренажеры и сопутствующая инфраструктура», - говорится в документе.

Как отметил мэр Геннадий Кернес, стадион будет отремонтирован после того, как его передадут городу.

В свою очередь заместитель харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко пояснил, что передача в собственность касается только нежилых помещений, за исключением части зданий учреждения, где размещены административные помещения.

Напомним, вопрос о передаче стадиона городу ставили уже не раз. Последний – в 2015 году. А за два года до этого, в 2013-м, так же на сессии депутаты уже давали согласие на принятие стадиона в коммунальную собственность. На том момент Харьковское отделение физкультурно-спортивного общества согласилось передать спорткомплекс. 

Позднее, в сентябре 2014 года, на внеочередной конференции Харьковской облорганизации общества «Динамо» было отменено решение о передаче стадиона в собственность города. Тогда горсовет обвинили в том, что городскую власть интересует не сам стадион, а земля, на которой он расположен.

По неофициальной информации СтройОбзора, часть Динамо уже отведена под застройку. Так, прилегающая сторона к ул. Динамовской уже готовится под застройку. Под снос попадают тир, кафе "Кавказская кухня", СОК с бассейном и чайхана. 

Справка СтройОбзор. Первый адрес этой спортивной базы появился на страницах городского справочника в 1930 году – в книге было указано «бiля Шатилiвки». Для стадиона был выделен большой земельный участок (18 га) на северной окраине города за парком им. Горького. Он имел 15-тысячную деревянную трибуну вокруг центрального ядра, тренировочное футбольное поле, 4 теннисных корта, гандбольные, волейбольные, баскетбольные арены (вскоре на стадионе появились площадки для городков и крокета, гимнастический городок, стрелковый тир, душевые, физкультурный павильон). 5 июня 1931 года весь город праздновал рождение нового стадиона – «Динамо». В то время это был самый большой стадион в Украине. В честь спорткомплекса бывшая Парковая улица была переименована в Динамовскую. 

307 просмотров



Дополнительные ссылки