Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Юрий Кроленко: По сравнению с 2018 годом объем выполненных работ "Жилстрой-2" вырос на 28%

2019 год подходит к завершению. Итогами года для одного из крупнейших застройщиков Харькова ОДО «Жилстрой-2» со СтройОбзором поделился председатель Наблюдательного совета Юрий Кроленко.

Юрий Яковлевич, вы уже подвели итоги, каким был 2019 год для "Жилстрой-2”? 

В первую очередь мы подводим итоги года и определяем его успешность по тому, сумели ли мы выполнить план. В этом году в планах было сдать 85 000 квадратных метров недвижимости, из которых 63 000 квадратов жилой. План мы выполнили. Завершили строительство всего первого дома ЖК “Пролисок”, состоящего из четырех секций, секции №1, 9 и 10 ЖК “Меридиан”, секции №2 ЖК “Одесский”, секции №4 ЖК “Павловский квартал”, секции В ЖК “Дом на Зерновой” и нашего комплекса премиум-класса ЖК “Nodus”

ЖК Пролисок

По сравнению с 2018 годом объем выполненных работ вырос на 28%. Я считаю, это неплохой результат.

ЖК Меридиан

О каких инновациях в компании можете рассказать? 

Мы разработали и внедрили несколько инновационных решений для управления и оптимизации производства, а также для распределения ресурсов портфеля проектов. Кроме того, сейчас мы обновляем парк строительной техники. В планах уменьшить количество КрАЗов, так как они не экономичны по сравнению с современными грузовыми автомобилями. 

В этом году вы объявили о том, что компания отреставрирует известный харьковский памятник архитектуры “Дом Сурукчи”, расскажите подробнее об этом проекте

На данный момент мы получили разрешение только на подготовительные работы, которые сейчас как раз и проводятся. Здание находится в аварийном состоянии, и наша задача сделать так, чтобы оно не обрушилось до начала реставрационных работ. 

Что касается будущего назначения дома Сурукчи — этот вопрос пока остается открытым. Мы понимаем, чтобы здание жило, ему необходимо иметь назначение. Иначе все наши усилия будут тщетны, и дом продолжит разрушаться. Как именно будет использоваться здание пока не решено, это решение мы утверждаем совместно с городскими властями, а, как я говорил в начале, разрешение на реставрационные работы пока не получено. 

Таким будет Дом Сурукчи после реставрации

А что касается жилого комплекса, который вы собираетесь строить рядом с домом Сурукчи, расскажите о нем подробнее?

Да, это один из наших перспективных проектов на будущий год. Опять-таки на данный момент это только проект — мы еще не получили разрешение на начало строительства. В планах построить жилой комплекс премиум-класса. В нем мы хотим опробовать несколько современных технологий, которые компания не использовала до этого. Большинство технологий будут касаться энергоэффективности комплекса. Например, есть идеи частичного обеспечения его автономной электроэнергией и теплом. Ждем разрешения на строительство и обязательно расскажем о проекте подробнее. 

Раз уж мы затронули тему новых перспективных объектов, какие еще планы у “Жилстрой-2” в новом году, какие новые комплексы планируете запускать?

В первую очередь в наших планах продолжать развивать уже существующие объекты. У нас есть два больших комплекса — “Меридиан” и “Пролисок”. В новом году в обоих мы начнем строить новые секции. 

Также мы продолжаем строительство многофункционального комплекса “Манхэттен”, в котором собрано все, чтобы жильцам буквально не нужно было никуда выезжать: жилые этажи, офисы, спортзал, торговые площади с супермаркетом, аптекой и т.д. Сейчас мы строим параллельно две секции, в следующем году начнем строить третью. 

ЖК Манхэттен

Из тех проектов, которые пока не запущены и находятся на рассмотрении городских властей — мы спроектировали больший жилой комплекс эконом-класса на Салтовке с собственной развитой инфраструктурой внутри. Кроме прочего, там предусмотрен детский сад и школа. Также из проектов подобного класса, мы рассматриваем вариант жилого комплекса на Льва Ландау, рядом с Харьковским университетом внутренних дел.

В Харькове есть большой спрос и на жилье бизнес-класса, потому у нас есть несколько проектов, расположенных в центре города или очень близко к нему. Будем запускать их в новом году. Кроме того, в планах есть торговый центр, который будет располагаться в одном из жилмассивов города, недалеко от нескольких наших жилых комплексов.

Юрий Кроленко: «Жилстрой-2» успешно завершил юбилейный 2018 год

Общественность всколыхнула ситуация с киевским “Укрбудом”. Скажите, это как-то отразится на харьковском рынке и возможно ли повторение такой истории в Харькове?

Мне жаль, что с компанией “Укрбуд” произошла такая ситуация. Это были настоящие профессионалы высокого уровня. Не думаю, что подобная ситуация возможна в Харькове, мне кажется, это единичный случай. Однако на харьковский рынок это может повлиять. Компания “Укрбуд” была крупнейшим игроком Киева, и когда происходит подобное, это, безусловно, подрывает доверие ко всему рынку девелопмента. 

Наша компания пережила несколько кризисов, и за это время не было остановлено строительство ни одного из комплексов. Потому несмотря на нестабильный курс валюты, в будущем году мы не дадим нашим клиентам поводов сомневаться в “Жилстрой-2”. И поскольку приближается Новый год, я хотел бы пожелать всем читателям и коллегам в следующем году ставить как можно более амбициозные цели, и иметь ресурсы для их достижения.

797 просмотров



Дополнительные ссылки