Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Политолог: Города-хозяева Евро стали спортивными столицами мира

Главным плюсом Евро-2012 является то, что Киев и другие украинские города стали спортивными столицами Евросоюза. Это, наверное, важнейшее достижение турнира. Об этом в комментарии Информационному центру «Украина-2012» заявил директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев. 

«Во-вторых, к счастью, не оправдались все страхи и угрозы, которые фигурировали в зарубежных СМИ по организации Евро-2012 в Украине. Вообще мне кажется, что мы столкнулись с информационной компанией, где была попытка перераспределить турнир, заверить мировое сообщество, что Евро-2012 должен проводиться в другой стране. Однако мы справились даже с информационной войной», - добавил эксперт. 

«Евро - это всегда большая экономика, крупный бизнес и большая дипломатия. Тем не менее, Евро в Украине показало, что организация соответствует международным стандартам. Замечательной была и атмосфера чемпионата. Важно, что украинцам удалось создать праздник для себя. Ведь независимо от количества туристов, экономической выгоды, мы на некоторое время отключились от бесконечных политических баталий и просто переживали хорошие эмоции», - отметил господин Ермолаев. 

По его убеждению, важным было и то, что нас порадовало наша сборная. Речь, прежде всего, не о результате, а о качестве игры. «Украинцы умеют играть, они показали высокий командный стиль. Они - большие молодцы», - пояснил специалист. 

«Евро нам самим показало, что Украина может быть активной в организации таких масштабных событий, и не только спортивных, но и в области культуры и искусства. Мы долгое время с завистью смотрели на страны, которые проводят международные фестивали, спортивные соревнования. А теперь мы сами покорили эту высоту», - подытожил Андрей Ермолаев.

842 просмотра



Дополнительные ссылки