Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Добкин считает что ипотека от Януковича лучше заграничной

Льготное ипотечное кредитование – это социальная инициатива Президента Украины Виктора Януковича, которая предлагает наиболее приемлемые условия по сравнению с системой ипотечного кредитования других государств. Об этом заявил в эфире программы областного радио «Від влади до громади» председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По словам чиновника, на оформление кредитов по ипотеке поступила 151 заявка. Сегодня 13 объектов выставлены для предложений по всей Харьковской области, большая часть – в Харькове. При оптимальном варианте по этой схеме можно будет реализовать тем людям, которые захотят приобрести жилье в кредит, 1211 квартир. Кредит берется на 15 лет.

«У будущих участников программы льготного ипотечного кредитования есть боязнь долгосрочных отношений с государством, которое со времен СССР неоднократно наказывало людей за доверчивость. Нужно ломать стереотипы, изменить сознание людей и их отношение к своему государству. Говорить с позиции абсолютной исключительности о том, что государство всегда право, что оно безупречно себя ведет в отношениях с собственным народом, не приходится. Были разные отношения и разные ситуации. Сегодня восстановление доверия тоже тяжелая работа», – отметил губернатор.

По мнению М.Добкина, для восстановления своего доверия среди людей государству необходимо будет выдерживать все пункты договора, который будет заключен по ипотеке.

«Думаю, что и ставка по кредиту в размере 3%, и срок 15 лет – это очень приемлемые условия, которые, с одной стороны, дадут возможность решить жилищную проблему большому количеству семей, а с другой – реанимировать строительную отрасль, которая очень важна для нас. Ведь мы все помним, какой толчок получили наши регионы, когда наша строительная отрасль была на плаву, сколько социальных проектов они финансировали помимо тех средств, которые инвестировали в социальную инфраструктуру согласно утвержденным договорам. И сегодня возрождение этой отрасли это не просто дело чести для власти, это еще и большие социальные возможности в плане развития наших территорий», – добавил М.Добкин.

Building.ua

803 просмотра



Дополнительные ссылки