Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

С 1 января 2013 г вступает закон о льготах в ІТ-индустрии

Закон № 5091-VI, который освобождает от уплаты НДС предпринимателей, работающих в сфере индустрии программной продукции, подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем 30 июля, опубликован в газете "Голос Украины" от 2 августа 2012 г. и вступит в силу с 1 января 2013 г.

Как сообщалось, 21 июня с.г. Янукович ветировал соответствующий закон. Однако позже, 5 июля с.г., Верховная Рада Украины (ВР) приняла документ с предложениями Януковича. В законе № 9744 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции, Янукович предложил определить термин "программная продукция", поскольку отсутствие определения, как в соответствующем законе, так и в Налоговом кодексе могло привести к злоупотреблениям и коррупции.

Особенности закона о льготах для IT-отрасли

IT-компаний освобождены от уплаты НДС

Более 60% IT-компании Украины ушли за рубеж - эксперт

Азаров: Правительство намерено стимулировать развитие IT-отрасли

Кроме того, Президент отмечал, что предлагаемые процедуры администрирования устанавливаемого режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции являются сложными для бизнеса и содержат коррупционные риски, и предложил воздержаться от введения дополнительных оснований для проведения органами ГНСУ документальных внеплановых выездных проверок субъектов хозяйствования, а также от получения соответствующего заключения Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины.

Янукович также считал неприемлемым снижение ставки налога на доходы физических лиц для работников субъектов индустрии программной продукции до 5 % и предложил исключить из закона данные нормы.

РБК-Украина

753 просмотра



Дополнительные ссылки