Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Золотовалютные резервы Украины увеличились на 2,6%

Золотовалютные резервы Украины на 1 августа 2012 года составили $30,079 млрд, увеличившись по сравнению с июлем на 2,6%.

Международные резервы Украины в июле выросли на $761 млн, или на 2,6%, — до $30,079 млрд, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

НБУ продолжает тратить резервы на поддержание курса гривны

НБУ не отрицает введение ограничений на расчеты наличными, но обещает сделать их "комфортными"

НБУ рекомендует хранить сбережения в гривне

НБУ намерен вернуть обязательную продажу валюты предприятиями

«На 1 августа 2012 года объем золотовалютных резервов составил $30,079 млрд в эквиваленте, то есть за месяц резервы выросли на $761 млн… Рост золотовалютных резервов произошел преимущественно за счет поступления средств на счета правительства Украины от размещения пятилетних еврооблигаций объемом $2 млрд», — указывается в сообщении.

НБУ также сообщил, что на поддержку курса гривни в июле израсходовано $1,235 млрд, в том числе за счет продажи валюты НАК «Нафтогаз Украины» для произведения расчетов с ОАО «Газпромом» за поставленный российский газ.

Напомним, в июне золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 4,7%. В 2011 году золотовалютные резервы сократились на 8% или на $2,781 млрд долл. – до $31,795 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина

688 просмотров



Дополнительные ссылки