Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинцы предпочитают покупать жилье без рассрочки и кредитов

Средняя стоимость жилья на первичном рынке в июле понизилась на 0,16% и составила $2047 за кв. м.

В июле текущего года UTG-индекс* рынка жилья понизился на 5,51 пунктов (1,4%) по сравнению с предыдущим месяцем и составляет 388,4 пунктов. Об этом сообщили в компании UTG (Украинская торговая гильдия).

Ограничение наличных расчетов приведет к росту кредитования

Украинцы в программе льготного кредитования бояться рисков, - эксперт

По программе ипотечного кредитования можно приобрести квартиру до 76 кв.м.

Вторичное жилье за июль подешевело в столице Украины в среднем на 1,25%, достигнув уровня $2048 за кв. м площади. При этом за месяц предложение на вторичном рынке жилой недвижимости Киева увеличилось на 8,74%.

Средняя стоимость жилья на первичном рынке в июле понизилась на 0,16% и составила $2047 за кв. м. При этом средний показатель продаж квартир в новых жилых комплексах уменьшился на 2,21%.

В большинстве случаев (53%) квартиры по-прежнему приобретались без использования рассрочки и кредитов. При этом количество покупок жилья в рассрочку увеличилось на 8%, по сравнению с прошлым месяцем.

*UTG-индекс является показателем, который обновляется каждые дней и отражает изменения, произошедшие на рынке за прошедший период. Индекс представляет собой соотношение основных текущих показателей рынка торговой недвижимости аналогичных показателей предыдущего периода. Данные регулярно обновляются.  

ЛIГАБiзнесIнформ

1132 просмотра



Дополнительные ссылки