Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Квартиры в Киеве будут и дальше дешеветь - эксперт

Падение цен на столичную недвижимость не увеличило на нее спрос.

В Киеве стабильно дешевеют квартиры За последнее время стоимость столичной вторичной недвижимости снизилась на 5-10%, но и это не предел. До конца года цена квартир может еще упасть, считает глава союза консультантов по недвижимости Виктор Несин.

"Если говорить о столице, то это достаточно стабильная цена с тенденцией на снижение в пределах 5-10%. Мы ожидаем, что до конца года цена еще может снизиться", - сказал он и добавил, что, несмотря на удешевление жилья, большого спроса на него нет.

Киевляне предпочитают "первичку"

В Киеве дешевеет жилье бизнес-класса

Где в Киеве можно купить самые дешевые квартиры

Рассказывая о причинах такой тенденции, специалист пояснил, что у населения все-таки нет средств для покупки недвижимости.

Кроме того рынок очень чувствителен к политическим и экономическим событиям. Сейчас, накануне выборов, по прогнозам Несина, активность на рынке будет крайне низкая. Осенью спрос, возможно, увеличится, но не будет таким, как в докризисный период.

Напомним, эксперты прогнозируют, что осенью 2012 года соотношение спроса вторичного и первичного жилья может перераспределиться и составлять 60% на 40%, соответственно.

tsn.ua

3128 просмотров

Комментарии

Олег Аватар пользователя Олег

Эти прогнозы только дезориентируют простых людей. Они находятся в поисках дешевого жилья, а вы им внушаете: нет не покупайте сейчас- купите позже намного дешевле! В результате дешевое жилье понемногу растет в цене и у наших граждан и на него уже не хватает денег. Я с этой ситуацией знаком на собственном опыте, т.к. работаю в отделе продаж строительной компании, которая строит "доступное жилье".

Дима Аватар пользователя Дима

Ничего подобного!! Это абсолютно адекватный прогноз, я заинтересованное лицо в покупке квартиры. Хотели вот к осени, нос ейчас четко видим, что полгода подождать в такой экономической ситуации как сейчас складывается, просто необходимо!

Есть большая вероятность вообще обвала, проц на 20-30, но это конечно маленькая веронятность, скорее всего понижение к марту - апрелю следующего года бедт проц 10-15, а еще лучше конец следующего года, но мне прнидеться покупать именно в начале года.

А по поводу типа доступного жилья, все это бред. В Киеве самодостаточный гражданин с головой на плечах в такую аферу лезть не будет и сам купит!!!

123 Аватар пользователя 123

"Есть большая вероятность вообще обвала, проц на 20-30, но это конечно маленькая вероятность," - сами-то поняли, что написали. Так БОЛЬШАЯ или МАЛЕНЬКАЯ? Сплошное противоречие!

Василий Аватар пользователя Василий

"В результате дешевое жилье понемногу растет в цене и у наших граждан и на него уже не хватает денег."(С) Олег.
Уважаемый Олег, если на дешевое (по вашим, весьма сомнительным, на мой взгляд, данным)растет в цене и у наших граждан на него УЖЕ не хватает денег, то кто же будет покупать это ваше дешевое жилье после выборов, девальвации гривны, повышения оплаты на газ, услуг ЖКХ, подорожания потребительской корзины и пр. и ПР.)) прелестей "покращення"?
Или вы предполагаете после выборов рост зарплат, укрепление гривны и тотальное повышение уровня жизни пресичного?



Дополнительные ссылки