Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

У несостоятельных застройщиков могут отнять землю под долгостроями

Местным властям могут разрешить изымать участки под недостроями с целью дальнейшего дофинансирования строительства. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Решить проблему с жилыми недостроями поможет предоставление органам местного самоуправления прав в одностороннем порядке изымать земельные участки у несостоятельных застройщиков, выбирать нового застройщика и решать вопросы финансирования завершения строительства жилья.

С украинскими недостроями разберутся до сентября

Соответствующие изменения содержатся в законопроекте "Об усовершенствовании государственного регулирования в сфере жилищного строительства", разработанном КГГА и поданном на рассмотрение правительства.

"Однако зачастую мешает сложный законодательный механизм. Законом запрещено органам местной власти вмешиваться в инвестиционную деятельность субъектов хозяйствования. И по этому вопросу мы официально обратились к правительству с просьбой изменить законодательство, чтобы мы могли помогать решать проблемы жителей. Мы подготовили и подали законопроект "Об усовершенствовании государственного регулирования в сфере жилищного строительства". Таким образом, как можно быстрее решить проблему долгостроев в столице и в стране поможет изменение законодательства", - цитирует пресс-служба главу КГГА Александра Попова.

Как раннее сообщал портал 3Doma.ua, на сегодняшний день киевские застройщики остановили строительство более 50 жилых домов.

980 просмотров



Дополнительные ссылки