Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Нацбанк уверен, что ситуация с гривной полностью стабилизировалась

Никаких объективных экономических причин для девальвации гривны в НБУ не видят. Но в Нацбанке все-таки готовы в случае крайней необходимости выйти на рынок и оказывать на него влияние: либо административное, либо экономическими методами.

Ситуация с национальной валютой полностью стабилизировалась. Об этом во время «прямой» телефонной линии заявил председатель совета Национального банка Украины Игорь Прасолов.

НБУ рекомендует хранить сбережения в гривне

НБУ говорит, что налички стало меньше, так как пришла стабильность

Миллиарды долларов тратит НБУ для поддержания курса гривны

НБУ ограничит наличные расчеты физических лиц

«Нацбанк на сегодня обладает всеми механизмами и инструментами, чтобы в случае крайней необходимости выйти на рынок и оказывать на него влияние: либо административное, как это было со спекулянтами, или экономическими методами, то есть Национальный банк Украины может выйти с интервенциями. Очень важно, что Национальный банк Украины уже начал выходить с интервенциями на покупку иностранной валюты. Это сигнал, что ситуация относительно нашей национальной валюты стабилизировалась полностью», — сказал Прасолов.

Также он подчеркнул, что нет никаких объективных экономических причин для девальвации гривны.

«Экономисты говорят, что есть два основных фактора, влияющих на ослабление валюты: ослабление платежного баланса и инфляция. Если мы посмотрим на состояние платежного баланса, то у нас уже второй месяц сальдо платежного баланса положительное», — сообщил Прасолов.

"Если мы посмотрим с января по август, то у нас платежный баланс вышел на положительную сумму в районе 504 млн долл. Со стороны инфляции также нет никакого давления, и она никак не может влиять на курс валюты... Хорошие тенденции всегда превращаются в хорошие результаты. То, что происходит у нас, не дает основания считать, что есть риски для курса гривны", — пояснил он.

ZN.UA

798 просмотров



Дополнительные ссылки